Зависимость количества



Рис. 4.4. Зависимость коэффициента t)

Рис. 6.33. Зависимость коэффициента виброизоляции от отношения частот

Из последнего выражения видно, что цель виброизоляции (е > 0) обеспечивается в частотном диапазоне: со > V 2 со0- На рис. 6.33 представлена зависимость коэффициента передачи т от отношения частоты вынуждающей силы к собственной частоте вибросистемы при разных

может достигать значений 10~'...2-10"2: сплавы магния—0,3; сплавы меди —0,2; хайдаметы (сплавы Ni —Со, Со —Ti, Си —Ni) —0,15; сплавы марганца 0,01—0,06; у капрона и текстолита коэффициент потерь соответственно равен 0,4 и 0,35. В качестве конструкционных материалов используют также высокомолекулярные соединения, у которых коэффициент потерь имеет порядок 10"2. Для полимеров типична сильная зависимость коэффициента потерь от температуры и частоты.

Рис. 11.3. Зависимость коэффициента k от кинематической вязкости смазочного масла и зазора между поршнем и цилиндром

Рис. 3.11. Зависимость коэффициента Kt от температуры для различных материалов:

водяных и воздушно-пенных завес (при добавлении 5% пенообразователя ПО-1 в воду).Зависимость коэффициента поглощения рот удельного расхода воды и воздушно-механической пены показано на рис. 58.

Рис. 58. Зависимость коэффициента поглощения р от удельного расхода воды и воздушно-механической пены:

Рис. 69. Зависимость коэффициента a, характеризующего изменение продолжительности эвакуации, от высоты расположения рабочей площадки Aft (Я — высота помещения).

Зависимость коэффициента а, характеризующего изменение продолжительности эвакуации, от высоты расположения рабочей площадки представлена на рис. 69,

Согласно подобранному методу, динамический коэффициент можно определить из известного принципа равенства кинетической энергии ударной волны и потенциальной энергии деформации. Этот подход позволил получить следующую зависимость коэффициента динамического усиления от параметров взрывной волны и характеристик аппарата колонного типа
Статистический анализ дает возможность определить успешность или безуспешность деятельности руководителей предприятий, цехов и участков по борьбе с травматизмом, а также зависимость (количества несчастных случаев от различных временных факторов, таких, как приток новых молодых кадров, сезонные влияния, ослабление дисциплины, а главное — изменение технических и санитарных условий работ.

Рис. 8.11. Зависимость количества выделившейся из аппаратуры пыли С2 от времени отключения пылеобразующих потоков т

Рис. 13.10. Зависимость количества разрушенных домов (в процентах) от расстояния до эпицентра

Зависимость количества циклов до полного разрушения в зависимости от дислокационной структуры стали в условиях малоцикловой деформации.

Рис. 47. Зависимость количества ошибок от уровня шума в различные часы с начала смены при общем уровне звукового давления:

Зависимость количества циклов до полного разрушения в зависимости от дислокационной структуры стачи в условиях малоцикловой деформации.

Рис. 47. Зависимость количества оши- Рис. 48. Зависимость производи-бок от уровня шума в различные часы тельности труда от уровня шума с начала смены при общем уровне звукового давления:

Таблица 7. Зависимость количества выбросов газа и паров нефти от объема добычи нефти и давления сепарации на КСУ

Таким образом, была разработана программа, моделирующая процесс тренировки оператора на знание единиц измерения физических величин по системе СИ. Ввиду ограниченности времени на проведение исследований обучение прошло только 3 человека по 10 тренировок каждый. Результаты обучения: зависимость количества ошибок и уровня комплексного показателя показаны в табл. 2.4.

Рисунок 1 - Зависимость количества фуллеренов от процентного содержания углерода в сплаве

Анализируя зависимость количества фуллеренов от скорости охлаждения (рисунок 2, а), можно выделить две группы чугунов, имеющих одинаковый характер поведения при кристаллизации: первая - чугуны ВЧ60 и СЧ25, вторая - чугуны СЧ15 и СЧ18. Полученные результаты можно объяснить различным соотношением статической составляющей фуллеренов - перешедших в структуру при переплавке литейного чугуна, и динамической - образовавшихся в результате фазовых превращений при охлаждении слитка.



Читайте далее:
Значительными трудностями
Захоронения радиоактивных
Значительным выделением
Значительное изменение
Значительное распространение
Значительное сопротивление
Значительное увеличение
Значительного увеличения
Значительном расстоянии
Значительно медленнее
Значительно отличаются
Значительно превышающим
Защищаемом пространстве
Значительно сокращается
Значительно возрастают





© 2002 - 2008