Выполнения мероприятий предусмотренных



Канаты и цепи, применяемые при изготовлении стропов, должны соответствовать государственным стандартам и иметь сертификат завода-поставщика. В стропах применяют канаты двойной свивки типа ТЛК-0 конструкции 6X37 по ГОСТ 3079-80 и канаты по ГОСТ 3071—74 и ГОСТ 7668 — 80. Рекомендуется применение канатов с временным сопротивлением разрыву 0„= 1400 — 2000 МПа.

Выход из строя основного оборудования (стайка, насоса, электростанций, приводных двигателей и т. д.) может привести не только к простою, но и к авариям. По данным СКГУ> из 57 прихватов шламом и обвалов стенок скважины 11 (около 20%) возникли в результате ненормальной работы или полной остановки насоса. Значительное количество прихватов произошло из-за внезапного отключения электроэнергии. Недостаточная прочность инструмента объясняется также тем, что требования производства опережают существующие технические условия на изготовление и ГОСТы. В связи с внедрением форсированных параметров режима бурения весьма актуальным следует считать вопрос о выпуске труб с повышенным пределом текучести и временным сопротивлением разрыву.

/ — кривая изменения прочности высокопрочной холоднотянутой проволоки диаметром 2—3 мм с временным сопротивлением разрыву около 18-10" Па; 2 — кривая изменения предела текучести холоднотянутой низкоуглеродистой проволоки диаметром 5—0 мм с временным сопротивлением разрыву около 6-10" Па; 3 — то же, горячекатаной арматуры и строительной стали марок СтЗ и Ст5; 4 — то же, горячекатаной низколегированной стали периодического профиля марки 25Г2С; о — то же. низколегированной стали периодического профиля марки ЗОХГ2С; 6 — кривая изменения предела прочности холодносплющьнной арматуры периодического профиля диаметром 12 мм с временным сопротивлением разрыву около 5-Ю8 Па

Параметр "текущее напряжение"сттек, входящий в (7), по своей сути является кольцевым растягивающим напряжением, вызывающим разрушение трубы. Первоначально для грубой оценки этого параметра Г.Т. Ханом и А.Р. Розенфильдом * было предложено принимать среднее между пределом текучести (<зт) и временным сопротивлением (ад) стали. В дальнейшем комитет NG-18 американской газовой ассоциации (AGA) с целью уточнения значения этого параметра на базе института Баттеля провел серию (несколько сотен) испытаний полномерных труб с дефектами, полученными в процессе эксплуатации и нанесенными искусственно. Трубы разрушались избыточным давлением с фиксацией величины последнего. С целью дальнейшего уточнения значения указанного параметра такого рода испытания проводятся и по настоящее время.

Параметр "текущее напряжение"атаи входящий в (7), по своей сути является кольцевым растягивающим напряжением, вызывающим разрушение трубы. Первоначально для грубой оценки этого параметра Г.Т. Ханом и А.Р. Розенфильдом" было предложено принимать среднее между пределом текучести (а/-) и временным сопротивлением (ав) стали. В дальнейшем комитет NG-18 американской газовой ассоциации (AGA) с целью уточнения значения этого параметра на базе института Баттеля провел серию (несколько сотен) испытаний полномерных труб с дефектами, полученными в процессе эксплуатации и нанесенными искусственно. Трубы разрушались избыточным давлением с фиксацией величины последнего. С целью дальнейшего уточнения значения указанного параметра такого рода испытания проводятся и по настоящее время.

Стали должны характеризоваться достаточно высокими прочностными свойствами — временным сопротивлением и пределом текучести, поскольку в условиях умеренных температур указанные прочностные характеристики являются основой выбора допускаемых напряжений и определяют расход металла на изготовление отдельных элементов.

Цри проектировании кранов следует выбирать канаты с временным сопротивлением разрыву 160—1!80 кг/мм2, при более высоком сопротивлении разрыву канаты будет трудно заменять при износе.

5 Применение чугуна СчЮ допускается с временным сопротивлением не ниже 120 МПа (12 кгс/см2)

В табл. 19.14 приведены данные а* (погрешность определения — ±30%) для воды, этилового спирта, плексигласа и алюминия АД-1, полученные с помощью манганинового датчика Г. И. Канелем. В той же таблице для сравнения с разрывающим напряжением при отколе а* приведено временное сопротивление ав, полученное при статическом растяжении стержня. Большое различие между разрывающими напряжениями а* и временным сопротивлением ав можно объяснить несколькими причинами. Временное сопротивление сгв определяется в условиях одноосного напряженного состояния (а^ = аз = 0), а разрушающее напряжение при отколе — в условиях одноосного деформированного состояния (е^ = ?3 = 0). Можно получить лучшее совпадение между а* и ав, если вместо временного сопротивления использовать истинное напряжение, которое определяется с учетом изменения площади поперечного сечения в шейке разрываемого образца. Влияние скорости деформации на величину временного сопротивления сгв относительно невелико, поэтому учет динамики процесса не объясняет значительного разрыва между величинами а* и сгв. Лучшего согласования можно достичь, если считать величину разрывного напряжения при отколе а* функцией времени разрыва t*.

Сравнение разрывающего (откольного) напряжения а* = а*(?*) (см. рис. 19.54) со статическим временным сопротивлением сгв показывает, что возможно согласование этих величин. Следует отметить, что наибольший интерес с точки зрения от-кольных явлений представляет собой нижняя граница зоны разрушения (штриховая линия на рис. 19.54).

3. После выполнения мероприятий, предусмотренных «Планом проведения огневых работ» в соответствии с требованиями техники безопасности и правил пожарной безопасности, в том числе пригодность к работе инструмента, приспособлений и средств защиты, необходимых для безопасного ведения работ, начальник цеха подписывает «Разрешение на проведение огневых работ» (см. форму 2), с последующим согласованием с пожарной охраной предприятия.

Получает и распределяет фонды предприятиям на оборудование и материалы для выполнения мероприятий, предусмотренных Сводным комплексным планом улучшения условий, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий.

Получает и распределяет фонды объединениям, предприятиям и организациям на оборудование и материалы для выполнения мероприятий, предусмотренных Сводным комплексным планом улучшения условий, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий на предприятиях и в организациях Мингазпрома.

Этот раздел плана может содержать следующие приложения, уточняющие объем и порядок выполнения мероприятий, предусмотренных планом:

проверить полноту и качество выполнения мероприятий, предусмотренных Разрешением;

проверить полноту и качество выполнения мероприятий, предусмотренных Разрешением;

а) для наблюдения за ходом выполнения мероприятий, предусмотренных в акте расследования;

3. После выполнения мероприятий, предусмотренных «Планом проведения огневых работ» в соответствии с требованиями техники безопасности и правил пожарной безопасности, в том числе пригодность к работе инструмента, приспособлений и средств защиты, необходимых для безопасного ведения работ, начальник цеха подписывает «Разрешение на проведение огневых работ» (форма № 2), с последующим согласованием с пожарной охраной предприятия.

Приступать к огневым работам разрешается только после согласования их с пожарной охраной (ДПД) и выполнения мероприятий, предусмотренных в разрешении на проведение огневых работ.

в) перед началом проведения огневых работ произвести проверку выполнения разработанных мероприятий, предусмотренных разрешением;

б) проверить полноту и качество выполнения мероприятий, предусмотренных разрешением;



Читайте далее:
Вспомогательных трубопроводов
Вспомогательное технологическое
Вспомогательного заземления
Выполнять требования
Вторичных алкилсульфатов
Вторичным напряжением
Введенного количества
Выполнения противопожарных
Взрывчатые материалы
Взрывчатыми свойствами
Взрывчатого разложения
Взрывчатому разложению
Взрывного разложения
Взрывобез опасности
Взрывоопасные производства





© 2002 - 2008