Рассмотрим результаты



Далее будем иметь в виду двухмерное пространство, в котором рассмотрим поведение функционала безопасности в координатах: «факторы опасности - компенсирующие мероприятия». Функционал безопасности (Ф) - суть функция двух аргументов: интегрированный показатель опасностей (о) и интегрированный показатель компенсирующий эти опасности (к).

Рассмотрим поведение интеграла (12.4) вблизи данной точки х0 6 К" Для трех различных случаев.

Рассмотрим поведение фронта пламени произвольной формы, для чего условно выделим его участок, достаточно малый, чтобы его можно было считать плоским. Каждую точку поверхности этого участка можно считать независимым поджигающим импульсом, создающим новый элементарный фронт пламени. Новое положение результирующего суммарного фронта пламени, спустя определенный промежуток времени, будет отвечать огибающей ко всем элементарным сферическим фронтам. В результате их наложения плоский участок пламени переместится по горючей среде параллельно своей поверхности.

Рассмотрим поведение плоского (ввиду его малости) участка фронта пламени АВ (рис. 16), наклоненного под углом р к оси трубы. За единицу времени этот участок переместится по горючей смеси нормально к своей поверхности на расстояние ы„ (положение А'В'), это приведет к его перемещению вдоль оси трубы на расстояние «„/sin р. Одновременно конвекция продвинет участок АВ в том же направлении еще на величину w. Ввиду стационарности горения в любой точке фронта

' Рассмотрим поведение плоского элементарного участка бунзе-новского конуса АВ (рис. 17). Дефлаграционное сгорание на этом участке фронта пламени в неподвижном газе привело бы к перемещению участка по нормали к его поверхности со скоростью ип, а вдоль потока, т. е. вдоль оси трубы — со скоростью «„/sinp, где Р — угол между АВ и осью. Поскольку пламя неподвижно, а его форма неизменна, скорости потока в данной точке и перемещения фронта при нормальном горении равны между собой

Для определения закономерностей ударного сжатия рассмотрим поведение однородного газа, находящегося в длинной трубе, при быстром вдвижении в трубу поршня, ее закрывающего. Труба

Рассмотрим поведение молекулы одного из компонентов реакции во фронте дефлаграции. Совершая хаотические движения, молекула перемещается вдоль направления распространения пламени — направления диффузии. Для ее вступления в реакцию требуется в среднем vr соударений с другими молекулами; величина vr определяется энергией активации, вероятностным фактором реакции и в меньшей степени составом. Молекула движется со средней скоростью и, расстояние между двумя соударениями равно А, полный путь молекулы до ее вступления в реакцию равен vrA, она проходит его за среднее время вступления в реакцию т

Рассмотрим поведение однородного газа в длинной трубе, закрытой подвижным поршнем (рис. 41), при быстром вдвижении поршня в трубу. Принимаем, что сжатие достаточно быстро для того, чтобы теплообменом между газом и стенками и между слоями газа можно было пренебречь. Поршень движется без трения с постоянной скоростью w, очевидно, что она совпадает со скоростью движения газа. Граница между сжатым и несжатым газами, которая и является ударной волной, движется впереди поршня со скоростью D по отношению к несжатому газу. Для заданной скорости поршня состояние сжатого газа и скорость волны сжатия определяются условиями сохранения по обе стороны ударной волны трех характеристик- массы, количества движения и энергии.

Далее будем иметь в виду двухмерное пространство, в котором рассмотрим поведение функционала безопасности в координатах: «факторы опасности - компенсирующие мероприятия». Функционал безопасности (Ф) - суть функция двух аргументов: интегрированный показатель опасностей (о) и интегрированный показатель компенсирующий эти опасности (к).

Тепловая теория самовоспламенения газовых смесей разработана Н. Н. Семеновым [8]. Сущность ее заключается в следующем. Рассмотрим поведение горючей смеси, заключенной в сосуд объемом V с постоянной температурой стенок Тй. В смеси протекает химическая реакция. Предположим, что температура во всех точках сосуда одинакова и равна Т. Скорость химического превращения W подчиняется соотношению

Рассмотрим поведение коэффициента проницаемости в периферийной зоне подновленных трещин. Эта зона характеризуется тем, что в ней под действием взрыва происходит лишь небольшое увеличение начальных трещин, но не происходит их пересечения с образованием отдель-Восгей.

Рассмотрим результаты механических испытаний образцов стали с различной дислокационной структурой. Проведенные механические испытания на растяжение позволили установить влияние сформировавшейся структуры на механические свойства при комнатной температуре. Результаты механических испытаний стали Ст 3 на растяжение сведены в табл. 1.

Теория [105] и кинетика взаимодействия хлора с водородом в пламени [107, 19]. Теория [105] была применена только к одному объекту — горению смесей Н2 + С12*. Мы рассмотрим результаты вычислений и сопоставим их с данными эксперимента. В дальнейшем горение смесей Ш + СЬ рассматривается не только в связи с важностью этого объекта, но и для иллюстрации положительных и отрицательных сторон теории [105], в настоящее время наиболее совершенной.

Рассмотрим результаты механических испытаний образцов стали с различной дислокационной структурой. Проведенные механические испытания на растяжение позволили установить влияние сформировавшейся структуры на механические свойства при комнатной температуре, Результаты механических испытаний стали Ст 3 на растяжение сведены в табл. 1.

Рассмотрим результаты оценки, полученной применением ЭТУ.Х методов. Для исследования были отобраны перфокарты профессии оператор добычи нефти и газа за 1971 — 1978гг. причины возникновения каждого несчастного 1я. Несмотря на то, что они индивидуальны, была най-возможность сгруппировать их по однородным признакам. Из них на основе признака частотности для сопоставления информации выделено 7 групп причин:

Сущность метода Loewe состоит в сравнении полученных в эксперименте данных об эффективности изучаемой комбинации ядов с их предполагаемой эффективностью — изоболой суммирования. Изобола суммирования наносится на изодинамическую диаграмму1. Изоди-намическая диаграмма строится как система двух координат. По обеим осям в одном масштабе откладываются равные доли от изодинамических концентраций или доз, вызывающих учитываемый эффект при действии каждого вещества отдельно. Линия суммирования соединяет точки на диаграмме, которые соответствуют такому составу смеси, когда сумма эффективных доз (концентраций) составляет 100%. Если построенная на основании экспериментальных данных изобола совпадает с линией на диаграмме, полагающей суммирование, то можно утверждать, что изучаемая смесь ядов обладает аддитивным действием. Если экспериментальная изобола пройдет ниже линии суммирования — это свидетельствует о потенцировании, а если выше — об антагонизме. Учет результатов проводится в альтернативной форме. В качестве примера рассмотрим результаты исследования комбинированного действия двух гипотетических веществ А и В. Условия опыта—двухчасовое ингаляционное воздействие. Подопытные животные — белые мыши-самцы весом 18—20 г. Критерий — смертность 50% животных. Первым этапом определяется болограмма смертности для каждого вещества отдельно. Зависимость эффекта от концентрации для каждого вещества отдельно определяется в олытах на белых мышах при двухчасовом ингаляционном воздействии. Для каждого соединения рассчитывается величина CL5o, CL84 и CLi6. При этом для величины CL5o определяется размер ошибки.

Рассмотрим результаты изучения условий труда дефектоскопи стов при эксплуатации механизированного комплекса МКП-1'.

Рассмотрим результаты исследования зависимости параметров волны от значения коэффициента вязкости, или, что то же самое, от радиуса пузырька. Для вязкой среды с ai = 0,01 и TQ/UQ = 0,01 получена зависимость p°(t°) при R° = 30,

Рассмотрим результаты экспериментальной оценки минимально возможной высоты цилиндрической части зарядов в зоне облицовки кумулятивной выемки, при которой еще не происходит изменения скоростных характеристик КС и снижения глубины пробития. Для оценки использовались лабораторные заряды из флегматизированного гексогена диаметром d = 46мм, высотой Н = 60мм, с медными коническими облицовками переменной толщины 8 = 0,7/1,25 мм с углом раствора 2а = 60° и «линзами» диаметром dd = 20мм (рис. 17.84). Кроме зарядов цилиндрической формы (а), использовались заряды конической формы (б) без цилиндрической части и заряды с цилиндрической частью у основания конуса (в) высотой, равной половине высоты облицовки (диаметр верхнего торца таких зарядов составлял d\ = 24мм).

В 1995 году Беер задался вопросом, почему связи между стрессами на рабочем месте и злоупотреблением различными веществами систематически исследовались лишь в небольшом количестве работ. Он утверждал, что подобный пробел частично можно объяснять неспособностью исследователей обнаружить такие взаимосвязи. Другая причина заключается в нежелании научных периодических изданий публиковать отчеты об исследованиях с нулевыми результатами. Чтобы убедиться в несостоятельности доказательств, увязывающих стресс и злоупотребление различными веществами, рассмотрим результаты двух исследований, проведенных среди наемных работников в общенациональном масштабе в США. Первое из них, осуществленное Френчем, Капланом и Ван Харрисоном (1982), не выявило существенной корреляции между различными видами рабочего стресса и курением, употреблением наркотиков или потреблением

В качестве примера успешного использования металлографического анализа с целью выяснения причин повреждений рассмотрим результаты исследований массовых повреждений труб нижней радиационной части (НРЧ) котла ПК-41, выполненные в МО ЦКТИ.




Читайте далее:
Разбавлении паровоздушной
Разделительный трансформатор
Резервуаров резервуары
Раздражающее воздействие
Раздражают дыхательные
Раздражение дыхательных
Раздражение слизистой
Разгерметизации технологического
Разгрузочных отверстий
Различают светильники
Работники предприятий
Различные компоненты
Различные модификации
Различные растворители
Работающего персонала





© 2002 - 2008