Распределения светового



Здесь п — число экспертов; ^габл — определяется по таблицам распределения Стьюдента;

на основе ^-распределения Стьюдента можно определять, исходя из требуемой достоверности различия систем, необходимое число экспертов.

k - квантиль распределения Стьюдента. Определяется степенью опасности разрушения сосуда и количеством измерений.

Квантиль распределения Стьюдента...............................k = 2,33

Квантиль распределения Стьюдента...............................k = 2,33

Квантиль распределения Стьюдента...............................k = 2,33

Квантиль распределения Стьюдента...............................k = 2,33

Квантиль распределения Стьюдента...............................k = 2,33

Квантиль распределения Стьюдента ............................... k = 2,33

Квантиль распределения Стьюдента ....... . ........ . ............. . k = 2,33

Квантиль распределения Стьюдента...............................А: = 2,33
Для характеристики светильника с точки зрения распределения светового потока в пространстве строят график силы света в полярной системе координат (рис. 1.16). Степень предохранения глаз работников от слепящего действия источника света определяют защитным углом; светильника. Защитный угол —это угол между горизонталью и линией, соединяющей нить накала (поверхность лампы) с противоположным краем отражателя (рис. 1.17). Важной характеристикой светильника является его коэффициент полезного действия — отношение фактического светового потока светильника Фф к световому потоку помещенной в него лампы Ф„, т.е. т)св = Фф/Фп.

где ЕА — освещенность горизонтальной поверхности в расчетной точке? А, лк; /а — сила света в направлении от источника к расчетной точке1 А; определяется по кривой распределения светового потока выбирав- : мого светильника и источника света; a — угол между нормалью к 100

Для характеристики светильника с точки зрения распределения светового потока в пространстве строят график силы света в полярной системе координат (рис. 2.8). Степень предохранения глаз работников от слепящего действия источника света определяют защитным углом светильника. Защитный угол —это угол между горизонталью, соединяющей нить накала (поверхность лампы) с противоположным краем отражателя (рис. 2.9). Важной характеристикой светильника является его коэффициент полезного действия — отношение фактического светового потока светильника Фф, к световому потоку помещенной в него лампы Фп, т. е. т]св = ФФ/ФП.

где ЕА — освещенность горизонтальной поверхности в расчетной точке А, лк; /а — сила света в направлении от источника к расчетной точке А\ определяется по кривой распределения светового потока выбираемого светильника и источника света; а;—угол между нормалью к поверхности, которой принадлежит точка, и направлением вектора силы света в точку А, г — расстояние от светильника до точки А, м.

а) по характеру распределения светового потока: прямой, рассеянный, отраженный;

Требуемый уровень освещенности определяется степенью точности выполняемой работы. Для рациональной организации освещенности необходимо не только обеспечить достаточную освещенность, но и создать необходимые качественные показатели освещения. К основным качественным показателям, определяющим точность выполняемой работы, относятся такие понятия, как равномерность распределения светового потока, контраст между объектом и фоном, видимость, показатель ослепленности, коэффициент пульсации освещенности.

Светильники с лампами накаливания в зависимости от распределения светового потока в пространстве подразделяются па снетильники прямого, рассеянного и отраженного света. Све-ткльники прямого света направляют в нижнюю полусферу не менее 90% всего светового потока. Наиболее распространенными светильниками прямого света в открытом или защищенном исполнении являются «глубокоизлучатель» и «Универсаль» (рис. 10.2).

Требуемый уровень освещения определяется степенью точности зрительных работ. Для рациональной организации освещения необходимо не только обеспечить достаточную освещенность рабочих поверхностей, но и создать соответствующие качественные показатели освещения. К качественным характеристикам освещения относятся равномерность распределения светового потока, блескость, контраст объекта с фоном и т. д.

спектральный состав, искажающий светопередачу. В них видимое излучение преобладает в желтой и красной частях спектра при недостатке в синей и фиолетовой его частях по сравнению с дневным естественным светом. Лампы накаливания обладают большой яркостью, но не дают равномерного распределения светового потока. Чтобы исключить прямое попадание света в глаза и вредное воздействие большой яркости на зрение, нить накаливания лампы необходимо закрывать. Помимо этого, при применении открытых ламп почти половина светового потока не используется для освещения рабочих поверхностей, поэтому лампы накаливания устанавливают в осветительной арматуре.

достаточной равномерности распределения светового потока на рабочих поверхностях;

Типичные виды светильников с лампами накаливания имеют специфическое целевое назначение (рис. 10). По характеру распределения светового потока в пространстве их подразделяют на три класса: прямого, рассеянного и отраженного света (рис. И). К первому классу относятся: «Универсаль», «Глубокоизлучатель», «Широкоизлучатель», «Альфа», направляющие в нижнюю полусферу не менее 90 % светового потока (высокие производственные помещения); ко второму классу — «Шар молотого стекла», «Кольцевые» и другие, излучающие 10%, света в верхнюю и 90%—в нижнюю полусферы (административные, чертежно-конструкторские помещения, читаль-



Читайте далее:
Расстройство равновесия
Резервуаров автоцистерн
Растворяется пожароопасные
Растворимых соединений
Раствором формалина
Работника ответственного
Раствором содержащим
Работники газоспасательной
Равномерному распределению
Равномерности распределения
Равномерно распределена
Работники химических
Резервуаров паровозов
Разъемных соединениях
Разбавленных растворов





© 2002 - 2008