Результате неправильной



Особое место в организации и ведении спасательных работ занимает поиск и освобождение из-под завалов пострадавших. Их поиск начинается с уцелевших подвальных помещений, дорожных сооружений, уличных подземных переходов, у наружных оконных и лестничных приямков, околостенных пространств нижних этажей зданий; далее обследуется весь, без исключения, участок спасательных работ. Люди могут находиться также в полостях завала, которые образуются в результате неполного обрушения крупных элементов и конструкций зданий. Такие полости чаще всего могут возникать между сохранившимися стенками зданий и неплотно лежащими балками или плитами перекрытий, под лестничными маршами.

Особое место в организации и ведении спасательных работ занимает поиск и освобождение из под завалов пострадавших. Поиск начинается с уцелевших подвальных помещений, дорожных сооружений, уличных подземных переходов, у наружных оконных и лестничных приямков, околостенных пространств нижних этажей зданий; далее обследуется весь, без исключения, участок спасательных работ. Люди могут находиться также в полостях завала, которые образуются в результате неполного обрушения крупных элементов и конструкций зданий. Такие полости чаще всего могут возникать между сохранившимися стенками зданий и неплотно лежащими балками или плитами перекрытий, под лестничными маршами.

при горении-, а также в результате неполного охлаждения продуктов сгорания и испарения части впрыскиваемого хладо-агента. Поэтому при выборе хладагента необходимо учитывать не только его теплопоглащающую, но и парогенерирующую способность как два противоборствующих фактора.

Дым, состоящий из мелкодисперсных частиц, образуется в результате неполного сгорания. Он образуется как при беспламенном, так и при пламенном горении, хотя характер частиц и формы их образования весьма различны. Дым при тлении аналогичен дыму, который получается, когда любой углеродсодержащий материал нагревается до температур, , при которых происходит химическое разложение и эволюция летучих продуктов горения. Фракции с большим молекулярным весом конденсируются по мере их перемешивания с холодным воздухом, что приводит к образованию тумана, состоящего из мельчайших капель смолы и высококипящих жидкостей. Эти капли стремятся в условиях спокойно-

По своему характеру дым при пламенном сгорании материалов отличается от дыма при тлении. Он состоит почти целиком из твердых частиц. В то время, как небольшая часть этих частиц может быть образована при абляции твердого материала в условиях воздействия на этот материал мощного теплового потока, большая часть частиц образуется в газовой фазе в результате неполного сгорания и высокотемпературных реакций пиролиза при низких концентрациях кислорода. (В работе

Взрывы в технологических аппаратах и пожары нередко возникают при остановке аппаратов на профилактический осмотр, ремонт и пуск их в эксплуатацию (при выводе на режим). Взрывоопасные концентрации при остановке аппаратов образуются в результате неполного удаления паров или газов из внутреннего объема системы, а при пуске — в результате неполного удаления воздуха и огнеопасных жидкостей, при недостаточной продувке внутреннего объема аппаратов водяным паром или негорючим газом.

В результате неполного сгорания природного газа образовывается окись углерода (СО), которая действует отравляюще на человеческий организм. Допустимое содержание окиси углерода в атмосфере производственных помещений не должно превышать 0,03 мг/л.

Для исключения срыва свечи с трубозахватного устройства в результате неполного ее захвата в устройстве предусмотрена предохранительная скоба. Срабатывание плашек трубозахватного устройства может произойти лишь после утопления предохранительной скобы бурильной трубой.

Причины повышенной запыленности — недостаточное укрытие оборудования. В результате неполного сгорания топлива в воздухе кирпичных заводов обнаруживаются окись углерода и сернистый газ.

Угарный газ может появиться также в результате неполного сгорания горючего газа при поступлении продуктов сгорания в помещение. Особенно опасным является неполное сгорание в сочетании с плохой работой дымоходов от газовых приборов, подсоединяемых к дымоходам, или котлов, так как мощные горелки, установленные в этих агрегатах, вызывают интенсивное поступление угарного газа в помещение.

далее обследуется весь, без исключения, участок спасательных работ. Люди могут находиться также в полостях завала, которые образуются в результате неполного обрушения крупных элементов и конструкций зданий. Такие полости чаще всего могут возникать между сохранившимися стенками зданий и неплотно лежащими балками или плитами перекрытий, под лестничными маршами.
В другом случае прорыв газа через фланцевое соединение произошел в результате неправильной установки прокладки. На азотоводородном компрессоре был обнаружен пропуск во фланцевом соединении на линии нагнетания четвертой ступени. Компрессор остановили для устранения пропуска (при этом произвели подтяжку болтов фланцевого соединения), затем пустили в работу. Пропуск усилился, компрессор вновь был остановлен (еще раз были подтянуты болты без смены прокладки) и опять пущен в работу. В это время произошел прорыв газа через фланцевое соединение и его воспламенение, в итоге предприятию был причинен значительный ущерб. При расследовании выяснилось, что прокладка была установлена не в специальное гнездо, а смещена и зажата с одной стороны между фланцами.

Бывают случаи, когда в результате неправильной промывки забивается конец промывочных труб. Не следует пытаться под большим давлением продавить пробку. Необходимо учесть, что чрезмерно высокое давление может уплотнить пробку, нарушить эксплуатационную колонну, а гидравлические толчки вредно влияют на резьбовые соединения труб. Если продавка в течение непродолжительного времени не дает положительных результатов, следует приподнять в два-три приема половину промывочных труб и каждый раз пытаться продавить пробку при допускаемых давлениях. Если и при этом не удается освободить трубы, необходимо приподнять всю колонну промывочных труб.

В литературе описаны серьезные аварии, связанные со взрывным распадом ацетилена. Известны только два случая взрывного распада ацетилена низкого давления (—1 am), оба вызваны внешними причинами: инициирование детонации взрывом фугасной бомбы и взаимодействие ацетилена с хлором, попавшим в ацетиленопровод в результате неправильной эксплуатации. Большую опасность- представляют компримирование ацетилена и заполнение им баллонов, в особенности при разветвленной сети коммуникаций и множестве заполняемых емкостей.

Так, зазоры могут увеличиться вследствие коррозии или старения материала оболочки, вследствие механического износа и т. п. Резьба и взрывозащитные поверхности, кроме того, могут быть повреждены в результате неправильной эксплуатации, при сборке и разборке. Обнаружить всякого рода нарушения взрывозащиты можно только при тщательном профилактическом осмотре световых приборов. Сроки профилактических осмотров указаны в инструкции по монтажу и эксплуатации,- Если в инструкции эти сроки не оговорены, их может установить главный энергетик или главный инженер предприятия. На основании этих сроков составляется график плановых осмотров. Результаты осмотров должны заноситься в специальный журнал.

Вот почему момент отрыва нагруженного элеватора от ротора является самым опасным: штропы выпадают из проушин элеватора, смертельно травмируя помощника бурильщика, затягивается инструмент, срываются люльки верхового, выходит из строя канат в результате неправильной намотки на барабан, при подъеме одним штропом ломается бурильный инструмент и т. д.

Анализ пожаров, возникающих в результате неправильной эксплуатации электроустановок, показывает, что наиболее частыми причинами их являются: короткие замыкания в электропроводках и электрическом оборудовании; воспламенения горючих материалов, которые находятся в непосредственной близости от приемников электроэнергии, включенных на продолжительное время и оставленных без присмотра; токовые перегрузки электропроводок и электрооборудования; большие переходные сопротивления, электрические искры, дуги и др.

Излом или неперпендикулярность осей, а также несоблюдение заданного угла между осями соединяемых элементов возможны в результате неправильной сборки под сварку, неправильно выбранной последовательности в заварке шва или вследствие снятия упругих деформаций, созданных в стыкуемых элементах при сборке.

Смещение кромок соединяемых элементов — несовпадение еваривае-мых кромок по высоте. Смещение кромок сверх допустимой величины может возникнуть в результате неправильной подготовки кромок разнотолщинных элементов, а также при неправильной сборке под сварку.

Хотя для автоматизированного сбора данных были описаны и используются сложные антропометрические инструменты, основные антропометрические инструменты довольно просты и легки в использовании. Необходимо уделять достаточно внимания, чтобы избежать традиционных ошибок, возникающих в результате неправильной интерпретации отметок и неправильных положений субъектов.

Ошибки возникают в результате неправильной интерпретации отметок и некорректного использования инструментов (личные ошибки), неточных приборов (ошибки приборов) или изменений в осанке субъектов (субъективные ошибки могут возникать из-за трудности в коммуникации, если культурные или лингвистические особенности субъекта отличаются от аналогичных характеристик оператора).

— не должно возникать ни одно опасное движение в результате неправильной команды или неверного ввода команды;




Читайте далее:
Руководителям предприятий
Радикальным средством
Руководителя учреждения
Руководителей предприятия
Руководителей структурных подразделений
Резервных источников
Руководители предприятий учреждений
Руководителю ремонтных
Руководством инженерно
Резервное оборудование
Руководством специально выделенного
Руководство организацией
Руководствуется правилами
Рулонного материала
Радиоактивных излучений





© 2002 - 2008