Проволокой диаметром



.;Ц ель с одеждойкрутостей (рис. 31) (а — открытая, б —с перекрытием из бревен): колья / диаметром 10—12 см, отт1жки 2 из проволоки диаметром 4—5 мм, стойки 3 диаметром 10—12 см, забирка из подтоварника (горбыля, хвороста) 4, перекрытие из бревен 5 диаметром 14—16см, слой толя (рубероида) 6.

При осмотре было установлено, что все четыре тросовые расчалки при падении конструкций сохранились целыми. Каждые две расчалки были закреплены одним концом в крайних узлах фонарной фермы по оси 39, вторым концом в противолежащих узлах стропильных ферм 38 и 40 за их верхние пояса у узловых фасонок. В нарушение указаний проекта производства работ расчалки были поставлены без применения натяжных приспособлений — стяжных муфт, фаркопфов. Дополнительно на время монтажа первой панели фонарной надстройки были поставлены сугубо временные расчалки из стальной проволоки диаметром 8 мм; нижние концы этих расчалок были закреплены за строповочные петли железобетонных плит.

Стенки кожуха могут быть изготовлены из стального листа толщиной 1,5—2 мм, с ребрами жесткости через 400 мм или из железобетонных плит толщиной 40 мм. Верхние листы и колпаки над виброблоками делаются съемными. Зазоры между ними и стенками кожуха уплотняются резиновыми прокладками толщиной 5—6 мм. Звукопоглотитель (стекловату, минеральную вату, поролон, пенопласт и др.) крепят к внутренней поверхности кожуха при помощи стержней из мягкой проволоки диаметром 5—6 мм и длиной 70—80 мм, приваренных к внутренней поверхности кожуха. Волокнистый Звукопоглотитель перекрывают мешковиной и металлической сеткой.

Металлокерамический огнепреградитель (рис. 4.1, г) состоит из корпуса /, в котором размещен огнепреграждающий элемент в виде пористой металлокерамической пластины 6. Метал-локерамические огнепреградители применяют в основном при защите оборудования для газопламенной обработки металлов, так как кислородные смеси горючих газов, используемые для этих целей, требуют применения тушащих каналов диаметром в пределах 0,5—0,07 мм. Каналы такого малого диаметра легче всего получить, используя в качестве огнепреграждающего элемента пористую металлокерамику или металловолокна, что достигается прессованием и спеканием мелких металлических шариков или кусочков металлической проволоки диаметром 25—100 мкм.

Переходные сопротивления фланцевых соединений трубопроводов должны соответствовать/контрольной величине допустимого переходного сопротивления 0,03 ома (нормальная затяжка шести болтов или устройство перемычек из -стальной проволоки диаметром 5,—6 мм или лент площадью сечения 24 мм2).

• Защита от электростатической индукции зданий и сооружений 1 категории должна выполняться путем присоединения металлических корпусов всего оборудования и аппаратуры, установленных в защищаемом здании (сооружении), к специальному заземлителю или защитному заземлителю электрооборудования; использования металлической кровли или наложения на неметаллическую кровлю сетки из стальной проволоки диаметром 6—8 мм со сторонами ячеек не более 12 м; узлы сетки должны быть приварены.

Один из типов низкотемпературного чувствительного элемента представлен на рис. 73. Работа датчика возможна после нагрева катализатора до начальной рабочей температуры нихромовой .спиралью. Измерение прироста температуры вследствие теплового эффекта реакции окисления газа на каталитической поверхности осуще-ствляетсятермометром сопротивления из платиновой проволоки диаметром 0,02—0,05 мм. Относительно низкая рабочая температура, (300—350° G) не вызывает ее пере-

С целью предотвращения уменьшения площади условного прохода рукавов от сжатия внешним давлением в шаре (в рабочем состоянии), а также предотвращения его случайного пере-давливания или перегиба, внутри рукава следует установить стальную каркасную пружину (спираль), свитую из проволоки диаметром 2,5—3 мм так, чтобы диаметр ее в свободном со-

Для исключения возможных преждевременных срабатываний ударного механизма (от сотрясения прибора в лубрикаторе в момент открытия центральной задвижки, при случайных торможениях проволоки и др.) пружину изготавливают из жесткой стальной проволоки диаметром не менее 2 мм. При необходимости закачки в скважину изотопов в повышенной дозе в прибор помещают вторую ампулу с изотопом. Для этого переводник отвинчивают от корпуса и ампулу устанавливают на верхнем конце штока. В таком положении инжектор опускают в скважину.

Строительные подъемники устанавливают на подготовленную горизонтальную площадку с твердым основанием. Если грунт недостаточно плотный, под его основание укладывают железобетонную плиту или прочный деревянный щит. Надежное основание — гарантия от осадок и деформаций шахты: подъемника. Выносную электрическую лебедку подъемника устанавливают в закрытых помещениях и прочно укрепляют на надежном основании. Площадку на земле и шахту подъемника, установленного в строительных лесах, ограждают сплошным ограждением: на всю высоту шахты. Конструкция и места крепления шахты подъемника к зданию указываются в проекте производства работ. Такое крепление устанавливается при достижении отметок, указанных в ПНР. Не допускается крепление шахты или направляющих строительного подъемника к лесам, так как в этом случае возможно обрушение лесов вследствие вибрации и расстройства соединений в узлах. Шахта или направляющие крепятся растяжками из арматурной проволоки диаметром 4—6 мм за неподвижные надежные опоры. Растяжки должны иметь приспособления для регулирования натяжения. Растяжки, закрепляемые на

Бревна, прибывшие на железнодорожных платформах, обычно разгружают автокранами или автопогрузчиками. При отсутствии кранов выгрузку можно производить простейшими приспособлениями, например системы Петухока (рис. 46). В этом приспособлении к одному концу цепи 1 длиной 1,2м прикреплен стержень длиной 3150 мм из проволоки диаметром 6 мм, сложенной вдвое, с кольцом на конце диаметром 10—12см. Нацепи устраивается замок: к четвертому звену ее (от стержня) приваривают рычаг 2, к третьему — прикрепляют срывное кольцо 4, которое надевается на конец рычага, благодаря чему цепь образует кольцо. К этому кольцу кренят тягу <>, которая служит для открывания замка. На конце тяги 6 имеется кольцо диаметром 15—20 см. Чтобы предупредить открывание замка, в рычаге 2 имеется отверстие, в которое вставляется штифт.
слива железнодорожных цистерн, наполнения автомобильных цистерн и баллонов должны быть обвиты медной проволокой диаметром не менее 2 мм (или медным тросиком сечением не менее 4 мм2) с шагом витка не более 100 мм. Один конец проволоки соединяется гайкой или под болт с заземленным трубопроводом и металлическим наконечником рукава.

П-2-13. Резиновые (либо другие из неэлектропроводных материалов) шланг» с металлическими наконечниками, используемые для налива жидкостей в железнодорожные цистерны, автоцистерны, наливные суда и другие передвижные сосуды и аппараты, должны быть обвиты медной проволокой диаметром не менее 2 мм (или медным тросиком сечением не менее 4 мм2 с шагом витка не более 100 мм. Один конец проволоки (или тросика) соединяется пайкой (или под болт) с металлическими заземленными частями продуктопровода, а другой—« наконечником шланга.

перекрытия на 1 —1,5°. Временное крепление блоков осуществляют путем скрутки проволокой диаметром 6 мм монтажных петель блоков с монтажными петлями перекрытия. После надежного закрепления блока таким способом разрешается производить его расстроповку.

2.5.5. Все резиновые шланги с металлическими наконечниками, соединяющие яефтепродуктопроводы и предназначенные для налива электризующихся веществ в вагоны-цистерны, автоцистерны и т. п., должны быть заземлены проволокой диаметром не менее 2 мм или металлическим тросиком сечением не менее 4 мм2, обвитым по шлангу снаружи с шагом витка не более 100 мм или пропущенным внутри, с присоединением одного конца проволоки или тросика к металлическим частям нефтепродуктопровода, а другого — к наконечнику шланга. Наконечники шланга должны быть изготовлены из металла, не дающего искры при ударе (медь, бронза, алюминий).

3.114. Для маркировки кабелей и защитных труб должны применяться маркировочные бирки, прочно закрепляемые на кабелях и защитных трубах стальной оцинкованной проволокой диаметром примерно 2 мм, если конструкция бирок не предусматривает их непосредственного закрепления.

Рукава пожарные прорезиненные предназначены для подачи воды или пены к месту пожара. Прорезиненные рукава выпускаются нормальной, усиленной и повышенной прочности" и специальные. Рукава поставляют потребителю в бухтах и разрезают на части по 20 м. Навязку рукавных соединительных головок в зависимости от их конструкции производят мягкой оцинкованной проволокой диаметром 1,6—2 мм или стальными оцинкованными кольцами.

На соединительных головках рукава закрепляют мягкой оцинкованной проволокой диаметром 1,6...2 мм или стальными оцинкованными кольцами.

Перед началом работы необходимо убедиться в исправности ацетиле нового генератора (регулятора газообразования, пщрозатвора, горелок, шлангоз, вентилей, баллонов с газами, редучиоров, манометров и т.д.). После осмотра регорту, гндрозатвор, шланги и горелку продуть ацетиленом, а вентиль редуктора -- кислородом, проверить прочность крепления шлангов к ниппелям редуктора и горелке. Особое внимание следует обращать на затяжку шлангов специальными хомутами. Срыв шлангов в процессе сварки создает угрозу возникновения пожара. Шланги допускается обвязывать мягкой отожженной стальной проволокой диаметром 1,5 мм не менее чем в двух местах по длине ниппеля. Концы проволоки должны быть тщательно закручены или загнуты.

3.5.37. Резинотканевые рукава, применяемые при сли-во-наливных операциях, должны соответствовать техничес-Ш4М условиям и государственным стандартам, допускающим их, применение для сжиженных углеводородных газов; для защиты от статического электричества должны быть обвиты медной проволокой диаметром не менее 2 мм или медным тросиком площадью сечения не менее 4 мм кв. с шагом витка не более 100 мм.

Примечание. С согласия потребителей допускается поставка флюса марки АН-348-АМ с содержанием фтористого кальция не более 5,5% для тической сварки проволокой диаметром не более 3 лциь

применять и цилиндрической формы высотой, равной диаметру. Каждую корзиночку снабжают тремя термопарами для измерения температуры в центре, на поверхности образца и в окружающей зоне на расстоянии 30 мМ от спая термопары, расположенного1 на поверхности (рис. 6). Проволока термопары и ее изоляция должна быть такой толщины, чтобы предотвратить потери тепла через термопару и обеспечить ее достаточную жесткость. Рекомендуется применять хромель-алюмелевые термопары (ГОСТ 6616—74) с проволокой диаметром 0,7 мм в асбестовой изоляции.



Читайте далее:
Проведение экзаменов
Проведение инструктажа
Поправочного коэффициента
Проведение периодических
Применение асбестовых
Проведение профилактической
Поршневые компрессоры
Проведение сварочных
Проведение внеочередной
Проведении эксперимента
Поршневых компрессоров
Проведении искусственного
Проведении капитального
Проведении обследования
Поршневыми компрессорами работающими





© 2002 - 2008