Последующим определением



Определение в воздухе основано на гидролизе с последующим окислением S до H2S04 (Житкова) или определение по С1-иону, образующемуся после гидролиза (Козляева и Сорокина). Тубина разработала метод, основанный на реакции S2C12 с ароматическими аминами. Чемоданова и Андронов положили в основу реакции S2C12 с KJ. Выделившийся J2 определяют титрованием или колориметрически (см. у Быховской и др. [181]).

Получаются контактным окислением аммиака с последующим окислением образующихся продуктов в высшие окислы, а также при деист на

Получается из природных фосфатов нагреванием со смесью серной и фосфорной кислот или электротермическим восстановлением углеродом до Р с последующим окислением в Р205 и гидратацией.

Определение в воздухе. Отбор пробы воздуха на фильтр АФА-В-18. Сжигание S в атмосфере кислорода до SOj с последующим окислением до SO4" Определение последнего с ВаС12. Нефелометрический метод. H2S, H2SO4 и CSj не мешают (Фрадкин).

Определение в воздухе основано на гидролизе с последующим окислением серы до H2SO4 или определении по С1", образующемуся после гидролиза. Разработан метод, основанный на реакции S2CI2 с ароматическими аминами или с KI [2].

Получаются контактным окислением МНз с последующим окислением образующихся продуктов в высшие окислы, а также при действии HNO3 на различные металлы.

Процесс вельцевания основан на восстановлении Zn и РЬ углеродом и возгонке этих металлов с последующим окислением в газовой фазе, Кеки перед обработкой смешивают с восстановителем (коксовой мелочью), рай-мовку перерабатывают без добавки восстановителя, поскольку в ней содержится большое количество свободного углерода. Температуру в нижнем конце печи поддерживают на уровне 800—1000, в средней зоне 1200—1350, в верхней части 600—650 °С.

Гальви л Джэкобс определяющим этапом высокотемпературного распада считают переход протона на поверхности твердой фазы с последующим окислением аммиака радикалами, образовавшимися при распаде хлорной кислоты.

Одним из промежуточных продуктов горения является этилнитрит. Следует отметить также образование около 80 молей формальдегида на 100 молей этилнитрата, несмотря на то, что '/з его распалась на Си-соединения — ацетальдегид и этанол. Помимо 5 молей метана и 2 молей питрометана, остальной углерод получается в виде соединений, содержащих С — 0-связи. Отсюда следует, что связь С -- С рвется сравнительно' легко с последующим окислением. Другим существенным обстоятельством является наличие в продуктах горения этанола, этиллитрита, метанола и метилнитрита, что говорит за участие в процессе горения как этоксила,, так и метоксила. Поскольку этилнитрит является одним из основных продуктов медленного термического распада, можно заключить, что в низкотемпературной зоне пламени химические реакции сходны с протекающими при медленном распаде.

Получаются: 4,4'-Д. при нагревании бензантрона со щелочами в растворителе при 100—10° и последующим окислением О2 воздуха или гипохлоритом натрия.

Получается конденсацией бензальдегида с ацетоном с последующим окислением бензальацетона гипохлоритом натрия; по реакции Перкина при взаимодействии бензальдегида с уксусным ангидридом.

Технология обезжиривания, применяемые материалы и их свойства регламентированы ОСТ 26-02-312 — 71. Качество обезжиривания проверяют путем контрольных обмывок поверхности чистым растворителем или протиркой салфеткой из стеклоткани, смоченной растворителем, с последующим определением содержания масла на салфетке и пересчетом на соответствующую поверхность. Можно использовать также осмотр поверхности с помощью люминесцентных приборов, контрольных заливок чистого растворителя (после заливки содержание масла не должно превышать 20 мг/дм3).

Перед насыщением ацетиленом адсорбенты высушивали до постоянной массы (веса). Высушенные образцы имели следующую насыпную массу: силикагель КСК —0,43 г/см3, силикагель КСМ —0,72 г/см3, активный глинозем — 0,86 г/см3. Образцы адсорбентов насыщали техническим ацетиленом из баллона в течение 8 ч при скорости потока ацетилена 20 см3/мин, после чего их рассыпали тонким слоем на листы бумаги, чтобы удалить ацетилен, накопившийся между зернами. После перемешивания адсорбент снова засыпали в сосуды и охлаждали сначала до 203° К, а затем до 90° К По мере испарения хладоагента происходило медленное отогревание до комнатной температуры. Такой способ насыщения был необходим для того, чтобы избежать образования твердого ацетилена на поверхности sepei адсорбента. Количество поглощенного ацетилена в пробах образцов адсорбентов определяли десорбцией ацетилена с последующим определением его с помощьгс реактива Илосвая. Количество ацетилена в различных образцах составляло 0,3—1,2% (по массе).

Наибольшее накопление углеводородов и других опасных примесей в воздухоразделительной установке происходит в оборудовании для извлечения криптонового концентрата. Так как в этом случае в жидкости остаются практически почти все углеводороды, необходимо наряду с определением содержания индивидуальных углеводородов определять и их суммарное содержание. Анализы производят методом сжигания с последующим определением двуокиси углерода. Результаты анализов принято выражать в мг углерода на 5 дм3 анализируемой жидкости.

Определение в воздухе. При содержании Д. не менее 0,002 мг/л — ламповый метод сжигания с последующим определением хлора в продуктах разложения. Возможно колориметрическое определение Д. по розово-красной окраске, получаемой с пиридином в щелочной среде. Методы неспецифичны (Хализова, Воронцова). Рекомендуют стационарный автоматический газоанализатор ФЛ-6801 [25].

Определение в воздухе. Применим общий метод определения хлорорганиче-ских соединений, основанный на разрушении их с последующим определением элементарного хлора с коэффициентом пересчета 2,26 (см. «Технические условия на метод определения хлорорганических ядохимикатов», утв. ГСИ СССР 2/Х 1964 г. за № 122-1/162).

Определение в воздухе. Общий метод основан на термическом разложении1 летучих фторорганических соединений в кварцевой трубке, улавливании SiF^ и определении "кремния. Метод неспецифичев в присутствии летучих соединений кремния и неорганических соединений фтора. Чувствительность 1,4 мкг F в анализируемом объеме [76, с. 139]. Для индикации хлорпроизводных простых эфиров. можно применять сжигание с последующим определением хлор-иона.

Определение в воздухе. После просасывания пробы воздуха через фильтр АФА-ХА-18 фильтр сжигается, зольный остаток сплавляется с содой и переводится в раствор. Si02 определяют по образованию кремнемолибденовой сии» в присутствии восстановителя — аскорбиновой кислоты. При одновременном при-* сутствии в пыли SiO2 и силикатов используется предварительное растворение силикатов в пирофрсфорной кислоте либо избирательное сплавление свободной SiOa со смесью NaHCOa и NaCl с последующим определением SiOz по синему комплексу. При наличии в пыли аморфной SiO2 фильтр обрабатывают 5% раствором Na2COs и в фильтрате определяют SiO2 па синему комплексу [26; 28; 46},

Определение в воздухе. Аэрозоли U в воздухе определяют прокачиванием через фильтр с последующим определением активности люминесцентным методом.

Накопление молекулярного водорода в пламени богатых гек-сановоздушных смесей по мере расходования исходного горючего было установлено [247] методом зондирования пламени с последующим определением содержания исходных я промежуточных продуктов, Отметим, что ширина пламени богатых смесей много больше, чем бедных. Это характерно для неравновесной системы: растягивание процесса во времени приводит при стационарном режиме к его растягиванию в пространстве.

Запыленность воздуха определяется просасываниеМ его через фильтры с последующим определением пылевой навески (разность веса фильтра до отбора пробы и после); дисперсность пыли определяется под микроскопом по измерительной' сетке. Шум и вибрация измеряются соответственно шумомером и вибрографом, освещенность— люксметром, ионизирующие излучения — дозиметрами и т. д.

Отбор проб воздуха с последующим определением концентрации, дисперсного, минерального, химического, микробиологического состава и исследования свойств аэрозоля при параллельном использовании весового, оптического, гранулометрического, электронно-зондового и микробиологического анализа осажденных частиц аэрозоля



Читайте далее:
Покрытыми электродами
Пользования средствами
Последнего десятилетия
Пользоваться изолирующими
Пользоваться респираторами
Перечисленного разрешается
Последние десятилетия
Полициклические ароматические
Полимерные материалы
Полимерным покрытием
Подготовка персонала
Полностью исключается
Полностью обеспечить
Полностью открытого
Передаточные механизмы





© 2002 - 2008