Недостаточное количество



Конструктивные недостатки, создающие опасные ситуации при управлении оборудованием и его обслуживании, чаще всего выражаются в следующем: наличии не закрытых ограждениями и способных травмировать человека причинителей травм; отсутствии предупредительной сигнализации о пуске или ее несовершенство (слабый, неразборчивый сигнал и т. д.); недостаточной прочности частей, деталей и других элементов, которые, ломаясь или обрываясь, травмируют людей; неудобном расположении средств информации и управления, вынуждающем оператора принимать опасные, вредные или неудобные рабочие позы и совершать опасные рабочие движения; .недостаточной взрыво- и пожаробезопасности; ненадежном закреп'

В 1944 г. в Кливленде (штат Огайо, США) разрушился новый резервуар со стальными двойными стенками объемом 19,7 тыс. м3. Причина аварии — использование стали недостаточной прочности и ударной вязкости, а также неточность расчета конструкции. Сжиженный газ разлился и попал в городскую канализацию. В результате взрывов и пожаров погибли 133 человека, более 300 человек были ранены. Нанесенный ущерб составил более 8 млн. долл. Трагедия в г. Кливленде затормозила бурно начавшееся развитие систем хранения и транспорта сжиженных газов почти на два десятилетия.

недостаточной прочности или неустойчивости вспомогательных приспособлений;

Мост имел 20-кратный запас прочности на вертикальную нагрузку и не был рассчитан на ветровую. Автором проекта была сделана проверка только на ветровую нагрузку на весьма заниженное давление — 47 кГ/м2. Нормы для определения ветрового давления в разных странах были разные: в Англии при постройке Тэйского моста была взята нагрузка в 3 раза меньше, чем в Германии, и в 5 раз меньше, чем в США. Итак, мост был проверен на давление ветра 47 кГ/м2, а в момент катастрофы это давление достигало 188 кГ/м2. Советский исследователь Ф. Д. Дмитриев [1] причину катастрофы усматривает в недостаточной прочности и устойчивости опор на опрокидывание. По его подсчетам, если определить опрокидывающий -и удерживающий моменты, то окажется, что мост неизбежно должен был опрокинуться при давле-

Определяются: контурное давление на днище, осевые и радиальные давления на пояса оболочки; полная система внутренних усилий в поясах; краевые усилия в уторном узле; экстремумы внутренних усилий с их координатами; полная система напряжений, в том числе - компоненты напряжений в уторном узле и экстремум целевой функции - эквивалентного напряжения в уторном узле. Выдаются сообщения о результатах проверки прочности конструкции и рекомендации по ее усилению в случае недостаточной прочности.

недостаточной прочности чалочных устройств;

Зарегистрированы также случаи обрыва крышек вей ду недостаточной прочности крепежных болтов, скоб, неравномерной затяжки болтов, неудовлетворительной конструкции затвора вследствие дефектной резьбы шпилек, а также самоотвинчивания их из-за отсутствия его поров.

ли из-за недостаточной прочности ослабленного трещиной сечения. Поломки вследствие усталости часто наблюдаются у деталей подъемных устройств, подверженных переменной нагрузке (у валов, хвостовиков крюков и т. п.). На рис. 1-5 показала поверхность излома крюка вследствие усталости.

Характер и степень деформации получаемых заготовок определятся полем массовых скоростей, создаваемых в прессуемом материале на стадиях нагрузки и разгрузки. На стадии нагружения поле массовых скоростей определятся ориентацией детонационного фронта относительно верхней поверхности контейнера и формой детонационного фронта. При скользящей детонации в прессуемом материале возникает косая ударная волна, во фронте которой материал получает горизонтальную составляющую скорости, в результате чего продольное сечение заготовки приобретет форму параллелограмма. Если при этом фронт детонационной волны искривлен, то и компактирование материала будет осуществляться косой ударной волной с выпуклым фронтом. Понятно, что за фронтом такой ударной волны горизонтальная составляющая массовой скорости будет иметь продольную и поперечную компоненты. Наличие поперечных компонент массовой скорости приводит к деформированию заготовки в поперечном направлении, а при недостаточной прочности контейнера — к растрескиванию заготовки в продольном направлении. Для ослабления описанных эффектов применяют различные способы инициирования нагружающих зарядов. При компактировании скользящей детонационной волной (СДВ) используют детонационные волновые генераторы (ДВГ) прямолинейного фронта (Рис. 21.10, схема II). Размещение контейнера в какой-либо среде увеличивает инерционное сопротивление стенок контейнера, что способствует уменьшению деформаций заготовки. Известно, что интенсивность нагружения определяется не только бризантностью (скоростью детонации и плотностью) заряда ВВ, но и ориентацией фронта детонации относительно поверхности нагружения. Максимальное давление в нагружаемом материале реализуется, когда вектор скорости детонационного фронта направлен к поверхности нагружения и ортогонален ей — нагружение по схеме падающей детонационной волны (ПДВ). Для организации такого нагружения применяются ДВГ плоской волны, плосковолновые генераторы (ПВГ), схема IV. При прессовании заготовок относительно больших габаритов (> 100мм), применение ПВГ не рационально по экономическим соображениям. Если интенсивность нагружения по схеме СДВ (схемы I, II) недостаточна и отсутствует возможность использования более мощных ВВ, то применяют нагружение наклонной детонационной волной, когда вектор скорости детонации направлен к заготовке и составляет с ней острый угол. Инициирование такой детонационной волны осуществляется листовым ВВ с высокой скоростью детонации по схеме III. Угол наклона детонационного фронта

Б. С. Светлов и А, Е. Фогельзанг в своих опытах обнаружили своеобразное влияние оболочки заряда быстро горящего ВВ на его горение. Так, с пикратом свинца в трубках внутренним диаметром 7 мм и толщиной стенки 1 мм при давлениях выше 30 ат происходили взрывы, возможно, лз-за недостаточной прочности трубки, расширявшейся при горении; при •этом возможно образование щели, куда могли проникать газы. Утолщение стенки до 2 мм с одновременным уменьшением внутреннего диаметра до 4 мм устранило возникновение взрывов.

Необходимая безопасность при эксплуатации вентиляционных систем не обеспечивается в ряде случаев из-за несовершенства узлов установки опорных подшипников валов рабочих колес, ненадежности крепления рабрчих лопаток, а также вследствие недостаточной прочности корпусов вентиляторов и несовершенства средств гашения вибрации. В ряде конструкций вентиляторов затруднения в обеспечении безопасности вызывают недостаточная прочность и разнотипность рабочих колес, отсутствие на них устройств для крепления съемников, что приводит к их повреждению при ремонте.

Детонация имеет природу направленного разрушительного удара и при недостаточной прочности сосуда, в котором она распространяется, дробит его стенки. Когда ударная волна достигает плоской неподвижной преграды, расположенной нормально направлению волны, то от преграды распространяется отраженная ударная волна в обратном направлении. При этом в месте отражения происходит примерно двукратное увеличение давления но сравнению с давлением в падающей волне [4].

При достижении концентрации аммиака в смеси 8,5% зажигают факелом газовую смесь на платиновых сетках. Через 15 мин концентрацию аммиака доводят до "9,85—10,4% и через 1—2 ч после розжига реактор переводят на режим контактирования. Затем концентрацию аммиака увеличивают до 13,5%, вводят в смесь 16% азота, флегматизирующего взрывоопасность смеси, и затем медленно подают метан. Недостаточное количество азота может привести к взрывам.

В отделении получения товарной формы гранулированный полиэтилен взвешивают, собирают в трех секциях бункера объемом 20 м3, анализируют и отправляют на смешение. При хранении гранулята в бункере из него выделяется этилен, для удаления которого применяют продувку воздухом. Полиэтилен, являясь сильным диэлектриком, при заполнении и опорожнении бункеров дает разряды статического электричества. При недостатке продувочного воздуха создается опасность загорания этилена и полиэтилена в бункере. Во время первых пусков производства было несколько случаев загорания полиэтилена в анализном бункере. Причиной их явилось недостаточное количество воздуха, подаваемого для обдува. После этого количество воздуха было увеличено в два раза, но через 1,5 года эксплуатации в одной секции бункера был вновь обнаружен оплавленный полиэтилен.

Возможность взрыва паро-воздушных смесей легко воспламеняющихся и горючих жидкостей зависит от определенных условий. Если паро-воздушная смесь содержит недостаточное количество горючего вещества, для того чтобы вызвать взрыв, т. е. смесь не способна взорваться, ее состав находится под нижним пределом взрываемости. Если же паро-воздушная смесь богата парами горючих жидкостей и имеющегося кислорода воздуха недостаточно, чтобы вызвать взрыв, то смесь находится под верхним пределом взрываемости.

Пребывание промывочной жидкости в неподвижном состоянии способствует ее расслоению и насыщению газом, поступающим из газоносных пластов (разгазирова-ние раствора). Проникновение газа в жидкость увеличивает ее объем и снижает плотность, вследствие чего снижается противодавление на забой. Разгазирование раствора может произойти и во время циркуляции, если подается недостаточное количество раствора или используется раствор недостаточной плотности. Меры борьбы с разгазированием раствора предусматривают его дегазацию, замену, утяжеление и применение

Шланговые противогазы находят широкое применение на предприятиях химической промышленности. Ими пользуются, когда в воздухе рабочего места ожидается недостаточное количество кислорода [менее 16% (об.)] или такая высокая концентрация вредных веществ, при которой применение фильтрующего противогаза не гарантирует безопасности, а также когда неизвестно, какие вредные вещества находятся в рабочей зоне и, следовательно, нельзя подобрать нужную коробку фильтрующего противогаза. Ими пользуются, если неизвестны все или хотя бы одно из приведенных условий работы в опасном по газу помещении. В частности, в химической промышленности шланговые противогазы применяют во время работы в канализационных колодцах, в глубоких траншеях, в дымоходах и газоходах, в цистернах и емкостях, при чистке аппаратов и в других замкнутых пространствах.

1. Сталелитейный цех, фермы покрытия пролетом 30 м. Неудачная конструкция подвесной стойки по среднему ряду колонн, отсутствие поперечных связей по нижнему поясу и размещение продольных связей только в уровне верхних поясов ферм, недостаточное количество вертикальных связей по фермам фонаря.

Кроме освидетельствования самих заклепок, отмечают всякого рода дефекты в самом металле: трещины, расслоения, погнутости, вмятины и т. п. Высокопрочные болты ставятся с определенным их натяжением, которое достигается завинчиванием гайки специальным ключом, позволяющим контролировать величину создаваемого им натяжения. Проверяется степень натяжения натяжных устройств, болтов, муфт, талрепов, вант, регулирующих устройств. Наиболее распространенным дефектом является отвинчивание гаек, недостаточное количество витков нарезки и т. п.

Пребывание промывочной жидкости в неподвижном состоянии способствует ее расслоению и насыщению газом, поступающим из газоносных пластов (разгазирова-ние раствора). Проникновение газа в жидкость увеличивает ее объем и снижает плотность, вследствие чего снижается противодавление на забой. Разгазирование раствора может произойти и во время циркуляции, если подается недостаточное количество раствора или используется раствор недостаточной плотности. Меры борьбы с разгазированием раствора предусматривают его дегазацию, замену, утяжеление и применение

При обследовании нефтебазы било установлено, что существующие сливные приборы и наливные устройства ре обеспечивают полную герметизацию в процессе слива и налива нефти из вагонов-цистерн, чистка их от остатков и отложений происходит вручную. Трудоемкие операции при открытии люков и донных клапанов, при пропарке вагонов-цистерн не механизированы. Ipynna резервуаров, построенных в первую очередь, имеет дыхательные клапаны, установленные на отдельно стоящей гребенке, соединенной с резервуарами отдельными отводами. Это способствует максимальному испарению нефти из резервуаров, г которых она находится в отстое:. Отмечены также негерметичность во фланцевых соединениях гаэоуравнительксй системы (ГУС) в местах ее подсоединения к резервуарам; наличие последовательного соединения газового коллектора I7C ранее построенных резервуаров, резервуаров, построенных во вторую очередь, и железнодорожной сливно-наливной эстакады, "мягких вставок", вьполнеюшх из невулканизированных материалов, их неработоспособность, а на отдельных участках отсутствие насосов по откачке конденсата из колодцев ГУС; недостаточное количество колодцев для сбора конденсата из центрального газового коллектора и ряд других нарушений приводят к загазованности воздушной срзды рабочих ыест славно-наливной эстакады и резервуарного парка возникновению опасных ситуаций.

С позиции теории инвестирования денежные средства представляют собой один из частных источников финансирования. Это, в свою очередь, предполагает наличие необходимого базового запаса денежных ресурсов для текущих и непредвиденных расходов, а также определенной суммы свободных денежных средств, которые могут быть использованы для инвестиционной деятельности. Однако разнонаправ-ленность потоков движения денежных потоков по всем видам хозяйственной деятельности и отток их от инвестиции свидетельствует об увеличивающемся риске, так как в текущей деятельности предприятия генерируется недостаточное количество свободных денежных ресурсов. Отсюда для финансирования инвестиционных проектов представляет особый интерес задача по определению оптимальной величины денежных потоков (источников).

С позиции теории инвестирования денежные средства представляют собой один из частных источников финансирования. Это, в свою очередь, предполагает наличие необходимого базового запаса денежных ресурсов для текущих и непредвиденных расходов, а также определенной суммы свободных денежных средств, которые могут быть использованы для инвестиционной деятельности. Однако разнонаправ-ленность потоков движения денежных потоков по всем видам хозяйственной деятельности и отток их от инвестиции свидетельствует об увеличивающемся риске, так как в текущей деятельности предприятия генерируется недостаточное количество свободных денежных ресурсов. Отсюда для финансирования инвестиционных проектов представляет особый интерес задача по определению оптимальной величины денежных потоков (источников).



Читайте далее:
Нефтехимического предприятия
Необходимо проектировать
Негативные изменения
Негативное воздействие
Негладкой поверхностью
Негорючие несгораемые
Негорючим материалом
Неискрящих материалов
Неисправными вентилями
Неисправном состоянии
Неисправности автомобиля принадлежащего
Неизменном технологическом
Надлежащая вентиляция
Некачественное изготовление
Некоторые физиологические





© 2002 - 2008