Несколько отличается



Основным прибором для измерения напряженности электромагнитных полей является ИЭМП-1, имеющий несколько модификаций. Прибором измеряют напряженности электрического поля в диапазонах частот 50 Гц — 100 кГц и 100 кГц — 30 МГц и магнитного поля — 100 кГц — 1,5 МГц. При эффективном значении напряженности в рабочем диапазоне частот: по электрической составляющей 5—1000 В/м и по магнитной составляющей 0,5—300 А/м при погрешности не более 20%.

Одним из перспективных методов анализа безопасности является развивающийся с конца 60-х годов Файло Мод энд Эффект Энэлайсис (ФМЕА). Имеется несколько модификаций этого способа.

Основным прибором для измерения напряженности электромагнитных полей является ИЭМП-1, имеющий несколько модификаций. Прибором измеряют напряженности электрического поля в диапазонах частот 50 Гц — 100 кГц и 100 кГц — 30 МГц и магнитного поля — 100 кГц — 1,5 МГц. При эффективном значении напряженности в рабочем диапазоне частот: по электрической составляющей 5—1000 В/м и по магнитной составляющей 0,5—300 А/м при погрешности не более 20%.

Порошок ПС предназначен для тушения пожаров щелочных металлов. Было разработано несколько модификаций порошка ПС, отличающихся химическим составом, дисперсностью и другими свойствами. Последняя модификация порошка ПС включает помимо карбоната натрия добавки стеарата металла и графита.

Чрезвычайно актуальной задачей для месторождений Средней Азии является создание индивидуальной защитной техники с принудительной системой охлаждения. Особенно необходима последняя для ремонтников, работающих внутри аппаратов, стенки которых в летнее время нагреваются до 60 °С. Исследование условий труда показало, что охлаждающие системы должны иметь несколько модификаций. Иногда можно обойтись курткой с системой охлаждения; при чистке дренажных колодцев лучше использовать комбинезон с системой охлаждения. В особо тяжелых случаях необходим герметичный комбинезон с гермошлемом с системой подачи охлажденного воздуха как в комбинезон, так и в гермо-

Универсальные респираторы модели «Снежок-КУ» созданы на основе противоаэрозольного респиратора «Снежок-К» и имеют с ним принципиально одинаковую конструкцию. Отличительной особенностью является наличие кроме противоаэрозольного фильтра из материала ФПП противогазового фильтра из ионообменного волокнистого материала (ИВМ). Разработано несколько модификаций этого респиратора, различающихся маркой и способом размещения примененного ИВМ, наличием или отсутствием клапанов вдоха и другими особенностями. На рис. 3.12 показаны основные узлы наиболее совершенной конструкции респиратора «Снежок-КУ-М». Исследования показали, что облегченные респираторы типа «Снежок-КУ» обеспечивают достаточно надежную защиту от аэрозолей (коэффициент проникания высокодисперсных аэрозолей не превышает 0,8 %) и от фтористого водорода, хлористого водорода, сернистого газа и других газов [47j].

Существует несколько модификаций испытаний на КИ.

В настоящем пункте представлено несколько модификаций недосжатой детонации, обусловленных различными релаксационными процессами. По-видимому, недосжатые режимы (по терминологии других авторов — неидеальные [9.126], слабые [9.167], «псевдонедосжатые» [9.182]) являются типичными для целого ряда многокомпонентных взрывчатых составов, в частности, для штатных ВВ, содержащих различные инертные добавки и связующие.

В зависимости от наличия априорной информации о статистических свойствах ошибок измерений метод наименьших квадратов допускает несколько модификаций.

Во ВНИИПО разработано несколько модификаций быстродействующих (время срабатывания 100 мс) пламяотсекателей — оросителей, которые обеспечивают перекрытие трубопроводов с последующим вводом в участок трубопровода огнегасящей жидкости. Такие пламягасители, например ПГЗ-ЗМ, ПГЗ-4М, устанавливают на материалопроводах гранулированных, волокнистых и порошкообразных материалов для предотвращения распространения пламени (на шнековых, вибрационных, элеваторных, пневмо- и вакуумтранспортных линиях).

Система терминов работы [Chicken, 1975] несколько отличается от принятой в данной книге, и в нижеследующих разъяснениях и комментариях автор настоящей книги частично "перевел" используемые в цитируемой работе понятия. Чикен утверждает, что опасности могут реализоваться либо в случае неумения распознать их существование, либо от недостатка знаний и умения предотвратить их реализацию, либо в случае неспособности прогнозировать последствия предпринимаемых действий (либо в результате целенаправленных действий, т. е. терроризма. - Ред.). Как отдельные лица, так и правительства могут считать определенный уровень безопасности "приемлемым" даже при невозможности количественного определения этого уровня. Основания считать уровень безопасности "приемлемым", как правило, многочисленны и разнообразны.

На рис. 83 показаны результаты двух таких расчетов с константами (как и ранее), равными единице, и шагом по времени Д/=1/4. Внешняя траектория начинается в точке Х = 1, У =2, 6, имеющей номер t=0, до точки с i=28, так что фазовая траектория является практически замкнутой. Двадцать восемь шагов по времени показывают, что период колебания с выбранной амплитудой приблизительно равен 7=28/4=7. Внутренняя траектория начинается в точке Х = 1, У =1,75 с номером i=0 и прослеживается до приблизительного замыкания при i=25. Таким образом, период равен примерно 6,5. Он несколько отличается от периода внешней траектории 7 и периода 2л, вычисленного в приближении малых амплитуд по линейной теории.

Ограждение малогабаритного станка-качалки GKH2-615 несколько отличается от предыдущих, так как в этом случае высота расположения балансира невелика, вследствие чего для предотвращения несчастных случаев ограждается не только шатунно-кривошипный механизм, но и сам балансир. Это ограждение состоит из двух щитов, которые имеют фасадную стенку с дверцей и две боковые стенки. Щиты соединяются между собой стержнями с крючками.

На рис. 83 показаны результаты двух таких расчетов с константами (как и ранее), равными единице, и шагом по времени Af=l/4. Внешняя траектория начинается в точке Х = 1, У =2,6, имеющей номер i=0, до точки с /=28, так что фазовая траектория является практически замкнутой. Двадцать восемь шагов по времени показывают, что период колебания с выбранной амплитудой приблизительно равен Т= 28/4=7. Внутренняя траектория начинается в точке Х = 1, У =1,75 с номером /=0 и прослеживается до приблизительного замыкания при 1—25. Таким образом, период равен примерно 6,5, Он несколько отличается от периода внешней траектории 7 и периода 2я, вычисленного в приближении малых амплитуд по линейной теории.

Первая помощь при химических ожогах несколько отличается от только что изложенной. Если при термических ожогах на первом плане стоят меры защитного характера по отношению к окружающей среде места поражения, то при химических на первом плане стоят меры по удалению с поверхности кожи химических веществ, вызвавших ожог. Это, как правило, достигается обмыванием обожженного участка холодной проточной водой в течение 15—20 мин. Если помощь оказывают с некоторым запозданием, то время обмывания следует увеличить до 30—40 мин. После обмывания пораженного участка кожи его освобождают от остатков одежды. Остальная одежда, которая пропитана химическим веществом, также должна быть снята с тела пострадавшего.

увеличения тока утечки, а максимальная зафиксированная температура на поверхностях испытательного стенда не превышала 100° С. Учитывая особенности теплового режима и характер эксплуатации электрокаминов, методика проверки их на нагрев несколько отличается от испытания других электронагревательных приборов. Для проведения испытаний камин устанавливают на стенде, внешний вид которого представлен на рис. 7.4. Подвижный экран и поверхность для установки камина (пол стенда) выполнены из досок толщиной 15 мм, окрашенных черной матовой краской. Располагают камин на расстоянии 0,5 м от зачерненного деревянного экрана, при

Необходимо учитывать, что допустимая зараженность продуктов, воды и фуража зависит от возраста заражения. Степень зараженности «молодыми» радионуклидами в несколько раз превосходит зараженность «старыми», так как в первые дни в этих продуктах содержится большое количество корот-коживущих низкоэнергетических изотопов (малоактивные актиниды уран-238 и нептуний-237). По мере увеличения возраста вклад малоактивных (малотоксичных) изотопов уменьшается, а токсичность увеличивается. Это необходимо знать для определения биологической опасности заражения, которая несколько отличается от удельной активности. Для определения возраста заражения необходимо произвести два измерения активности вещества через интервалы времени.

ющими ослабление его структуры. Не вызывая существенного химического перерождения периклаза и хромшпинелида, медь и ее соединения способствуют скалыванию огнеупора под воздействием термических ударов и вымыванию отдельных зерен и их агрегатов бурлящим расплавом. Характер износа огнеупорных изделий в остальных элементах конвертера несколько отличается от износа огнеупоров в фурменном поясе и близлежащих зонах.

размера частиц А1 и их формы. Для большинства смесей, как и для чистого ВВ, профили температуры являются спадающими. Добавление А1 приводит к замедлению спада температуры. Для смесей содержащей 25% А1 (0,5 мкм) после стадии снижения температуры (2 мкс после начала записи), в течение последующих 2 мкс регистрируется постоянный уровень температуры (около 2400 К). Для ряда композиций, в том числе содержащих нанофазный (0,1 мкм) А1, получено превышение температуры над температурой ПД октогена. Для частиц сферической формы взаимодействие с ПД октогена наиболее заметно проявляется при добавлении субмикронных частиц (0,5 и 0,1 мкм) и относительно высоком процентном их содержании (15% и 25%). Установлено, что влияние пудры несколько отличается от влияния сферических частиц. При одном и том же массовом содержании А1 вторичный подъём давления длится дольше, и максимальное значение второго пика выше. При 15% содержании пудры в течение 1 мкс сохраняется постоянный уровень температуры (около 3400К). По сравнению с другими измеренными в работах [9.82, 9.125, 9.136, 9.137] параметрами (включая скорости метания пластины и разлета оболочки цилиндра), наибольший эффект от введения А1 получен при определении теплоты взрывчатого разложения в калориметрической бомбе (более подробное описание калориметрической методики исследований дано в главе 6, а методов оценки метательной способности ВВ — в гл. 10) . Значительные времена взаимодействия А1 с ПД в условиях испытаний в калориметрической бомбе обеспечивали высокую полноту окисления А1 и выделение больших количеств дополнительной энергии. Однако полного окисления А1 не происходило даже за столь длительные времена взрывного действия, какие реализуются в условиях калориметрической бомбы.

Древесноволокнистые плиты (включая изоляционные плиты, плиты средней плотности и твердые древесноволокнистые плиты) представляют собой панели, состоящие из сцепленных между собой древесных волокон. Их производство несколько отличается от производства древесностружечных и других плит, произведенных в фабричных условиях (см. рис. 71.1). Для создания древесных волокон короткие бревна или щепа измельчаются (превращаются в волокнистую массу) способом, который используется для создания пульпы в бумажной промышленности (см. главу «Целлюлозно-бумажная промышленность»). В общем, используется механический процесс создания пульпы, при котором щепа вымачивается в горячей воде, а затем механически измельчается. Древесноволокнистые плиты могут значительно отличаться по плотности, варьируясь от изоляционных плит низкой плотности до сверхтвердых плит. Кроме того, они могут производиться из хвойных и не хвойных пород деревьев. Не хвойные породы лучше подходят для производства твердых плит, тогда как хвойные породы лучше подходят для создания изоляционных плит. Процессы, протекающие при создании пульпы, оказывают небольшое химическое влияние на размолотую древесную массу, удаляя из нее небольшое количество лигнина и экстрактивных веществ.

Влияние относительной плотности на горение иеплавящихся порошкообразных ВВ несколько отличается от описанного выше. При малых плотностях также может наблюдаться минимум плотности', ниже которого равномерное горение уступает место пульсирующему; однако причина пульсации в данном случае другая: при уменьшении сопротивления порошка вследствие увеличения проме-

Импульсно-предохранительное устройство для горячих линий промежуточного перегрева (на параметры пара 41 кгс/см2, 570° С) несколько отличается от импульсно-предохранительного устройства паропровода свежего пара: импульсный рычажный клапан не имеет электромагнитного привода и срабатывание всего устройства достигается срабатыванием импульсного рычажного клапана под прямым воздействием изменяющегося Давления пара (рис. 4).




Читайте далее:
Номенклатура показателей
Номинальный внутренний
Номинальных напряжений
Номинальным напряжениям
Номинальной температуре
Номинального допускаемого
Номинальному напряжению
Необходимо определять
Нормальных температурных
Нормальной эксплуатации
Нормальной скоростью
Нагрузкой превышающей
Нормального функционального
Нормального состояния
Нормальном положении





© 2002 - 2008