Измерении температуры



Проверяется сопротивление изоляции мегометром при вынутых предохранителях на проверяемом участке между любым проводом и землей, а также между двумя любыми проводами. При измерении сопротивления изоляции сети от нее должны быть отключены все аппараты и приборы.

При измерении сопротивления заземлителя и напряжения при искусственном замыкании на корпус следует соблюдать условия безопасности. Зона около вспомогательного заземлителя должна быть недоступна для людей. Измерения проводятся квалифицированными электромонтерами.

ниями, где и для какой цели это требуется (например, при измерении сопротивления изоляции в процессе работы).

б) выборочное вскрытие грунта для осмотра элементов заземляющего устройства — каждый раз при измерении сопротивления заземления;

б) вы боронное вскрытие грунта для осмотра элементов заземляющего устройства — каждый раз при измерении сопротивления заземления;

При измерении сопротивления изоляции под напряжением прибор контроля изоляции (мегаомметр), создавая самостоятельную цепь постоянного тока, реагирует лишь на активные (омические) сопротивления изоляции фаз относительно земли га, гь, гс и схема на рис. 10.5, а получает вид, показанный на рис. 10.5, б. Из этой схемы замещения следует, что прибор покажет общее сопротивление изоляции всей сети, т. е.

Полная схема инспекторского прибора контроля изоляции изображена на рис. 10.7, б. Прибор подключается к сети При помоги трехжильного провода в точках А, В к С. Измерительная часть схемы может быть соединена с сетью (фазой А) замыканием кнопки Klt причем при измерении сопротивления изоляции переключатель Ilt должен быть установлен в положение /. Этим прибором измеряется также возможный ток через человека, прикоснувшегося к фазе. Для этого переключатель П^ устанавливается в положение 2 и одна из фаз переключателями Ult Лг и Я, замыкается на землю через сопротивление #„, равное 1000 Ом, сопротивление Я,, диод Д. переключатель Я4 и микроамперметр.

Надзор за безопасным ведением работы осуществляет производитель работ (или наблюдающий), который должен находиться неотлучно с бригадой. Не разрешается оставаться на рабочем месте одному работнику, в том числе и производителю работ. В процессе выполнения работы может возникнуть необходимость пребывания электромонтеров из состава бригады в разных помещениях подстанции (например, при регулировке выключателей, проверке электрических цепей, измерении сопротивления изоляции и т. п.). Пребывание одного работника в помещении из состава бригады допускается, если его квалификационная группа не ниже III, причем он должен

Испытание заземляющего устройства заключается в проверке надежности соединений проводников и измерении сопротивления растеканию измерителем заземлений типа МС-08. Прибор имеет генератор постоянного тока Г с ручным приводом. Для измерения сопротивления заземляющего устройства применяются вспомогательный заземлитель В и зонд 3 (рис. 5.11).

Если при измерении сопротивления заземляющего устройства будет получено значение, превышающее цроектное, должна быть произведена его ревизия и приняты меры к устранению дефекта. После этого должно быть вновь измерено сопротивление заземляющего устройства [3, 3.4.14].

Методики испытаний при измерении сопротивления изоляции и шлейфа сигнализации, работоспособности смонтированных установок, напряжения и тока контроля пусковых устройств МАУПТ определяются в каждом конкретном случае рабочей комиссией.
Зависимость (3,32) представлена на рис. 3.10. Характер этой зависимости свидетельствует о том, что температуру самовоспламенения аэрозоля следует измерять при тИнд-»-°°. Однако гравитационное оседание частиц аэрозоля ограничивает возможности экспериментальных методов. Отсюда следует целесообразность учета периода индукции при измерении температуры самовоспламенения.

(при измерении температуры по ме-

Для обработки результатов тепловых испытаний необходимо пользоваться методами теории вероятности и математической статистики. При проведении тепловых замеров погрешность измерений не должна превышать ±5%. Оценка погрешности при измерении температуры упрощенно может быть вычислена следующим образом:

При измерении температуры воспламенения жидкостей и плавящихся твердых веществ образец подготавливают так же, как и при измерении температуры вспышки. Вначале определяют ориентировочную температуру воспламенения. Для этого нагревают образец исследуемого вещества со скоростью 5-6 °С/мин. Через каждые 5 °С повышения тем-

Для проверки на разложение при нагревании твердых веществ и материалов, находящихся в мелкодисперсном состоянии и склонных к термическому разложению, приводится следующий ускоренный экспериментальный термографический метод [51]. Используя точный прибор-самописец, определяют наличие экзотермической реакции в пробе испытуемого материала, сравнивая показания прибора при измерении температуры пробы с показаниями, полученными для инертной эталонной

Проверку на экзотермическую реакцию свежих проб материала последовательно проводят до температуры, при которой не обнаруживается расхождений в температурах пробы и графитового порошка. При этой (контрольной) температуре блока пробу выдерживают 5—8ч, в течение этого времени еще раз проверяют показания, прибора. Если расхождений в показаниях прибора при измерении температуры пробы и графитового порошка не обнаружено, то считают проверку законченной. На рис. 22 приведена термограмма испытаний материала на разложение при нагревании по этому методу от 130 до 200 °С. 'При контрольной температуре блока 130 °С в течение 8 ч выдержки для испытуемой пробы экзотермической реакции не обнаружено. Экзотермические реакции с ростом температуры на 1—2 °С могут быть обнаружены прибором.

Рекомендуемый диапазон и точность измерений: от 0,5 до 6 кПа и ±0,15 кПа. При измерении температуры влажного шарика термометра диапазон показателей может колебаться от 0 до 36 °С, при этом точность гарантируется такая же, как и при идентичных показателях температуры воздуха. Что касается гигрометров, то для измерения относительной влажности воздуха диапазон показателей может колебаться от О до 100%, при этом уровень точности гарантируется в пределах ±5%.

В показатель универсальной температуры абсолютно черного тела (WBGT) заложен принцип прямого использования температуры черного тела. В этой связи важно использовать тело диаметром 15 см. С другой стороны, в основу расчета других индексов положена средняя величина температуры излучающего тела. В этом случае можно выбрать меньшее тело, чтобы сократить время срабатывания прибора, при условии, что будут внесены соответствующие изменения в вышеупомянутое уравнение, положенное в основу его расчета. При измерении температуры излучающего тела в интервале 10—40 °С по международному стандарту ISO 7726 (1985) до-

Также имеется цифровая система для определения симптомов побеления пальцев, вызываемых вибрацией, разработанная Гриффином и основанная на причинах побледнения различных фаланг (Гриффин, 1990). Некоторые лабораторные исследования проводились с целью объективной диагностики симптома побеления пальцев, вызываемого вибрацией. Большинство испытаний основано на провокации холодом и измерении температуры кожи пальца или давления и потока крови в пальце до и после охлаждения пальцев и рук.

Фотографии горения в собственном его свечении, а также шли-реннфотографии показывают, что в тонком (1 мм) слое, прилегающем к поверхности, турбулентности нет; ту неравномерность, которая обнаруживалась при цветной высокоскоростной киносъемке и при измерении температуры, следует приписать колебаниям в степени смешения в реакционном слое. Микракинофотографии в проходящем свете, показывающие зубчатый профиль поверхности горения, указывают на то, что плавления на ней не происходит. Это подтверждается сравнением с горением состава на основе перхлората калия, продукт разложения которого (KCI) плавится перед испарением, что приводит к ровной поверхности с прорывающимися через нее пузырьками.

Для проверки этого предположения опыт с нитрогликолем был повторен, причем, во-первых, температура нитрогликоля была выше (75° С) и, во-вторых, кроме серебряной и медной проволочек, в нитрогликоль была введена платиновая проволочка. Можно было ожидать (если температура горения нитрогликоля при 20° С лежит ближе к 1080°, чем к 960°), что при повышении начальной температуры нитрогликоля па 55° соответственно повысится температура горения и оплавится также медная проволочка. Однако по-прежнему оплавления медной проволочки не произошло. В то же время оплавилась (и значительно сильнее, чем серебряная) пла-тршовая проволочка. Таким образом, при этом методе ориентировочной оценки температуры горения (а также при измерении температуры горения термопарами из соответствующих металлов) надежным является лишь отрицательный результат, т. е. отсутствие оплавления. Кроме того, нужно иметь в виду, что при описанной постановке опыта температура проволочки вследствие хорошей теплопроводности металла не достигает температуры газов. Чтобы уменьшить влияние теплопроводности в одном из опытов с нитрогликолем была применена медная проволочка в виде горизонтальной спирали. В этом случае проволочка оплавилась, т. е. температура была не ниже 1100° С.



Читайте далее:
Инспекторы профсоюзов
Инспектора профсоюза
Инспектором котлонадзора
Инспектору госгортехнадзора
Инспектор профсоюза
Институтов лабораторий
Инструкций паспортов
Инструкциями утвержденными
Инструкцией предприятия
Изменение напряжения
Инструкции утвержденной
Инструктаж первичный
Инструктирует заявителя
Импульсного сопротивления
Инструментов оборудования





© 2002 - 2008