Индуктивного сопротивления



Тепловые загрязнения среды обитания возникают в местах использования различных энергоносителей. Наиболее значительными источниками теплового загрязнения среды являются ТЭС и АЭС. Основная доля тепловых сбросов приходится на системы конденсации отработавшего пара турбин. Потребление воды в системе конденсации пара на ТЭС составляет до 150 л/(кВт • ч), что объясняется ограничением нагрева охлаждающей воды на величину не более 10 °С. При этом нагрев воды в естественных водоемах, куда сбрасывается теплота, не должен превышать 5 зимой и 3 °С летом.

После изложения общих положений об интенсификации потенциально опасных процессов и о методах снижения опасностей, сопровождающих процесс, рассматриваются методы исследования потенциально опасных процессов. Цель исследования — выявление динамики процесса в предаварийном режиме функционирования; эти данные необходимы для синтеза АСЗ. Здесь описаны специфика исследований и приемы использования различных методов.

На модели опасности в космосе могут быть реализованы процедуры Пг — отличающиеся друг от друга различным набором векторов состояний модулей МОК. Таким образом, модульная структура модели значительно расширяет ее возможности по реализации процедур как за счет использования различных комби* наций уже имеющихся в ее составе модулей, так и за счет включения новых.

Таблица 15 Условия эффективности использования различных операционных зон

В педагогической практике известны попытки использования различных коэффициентов оценки усвоения как характеристики качества учебного пособия [2, 3J. Однако они имеют значительное ограничение и не содержат психолого— педагогического обоснования критерия в собственном смысле этого слова.

Современный уровень нефтяной промышленности характеризуется широкой химизацией основных и вспомогательных производственных процессов. Это выражается в увеличении использования различных реагентов, разработке'новых термических и газохимических способов воздействия на продуктивный пласт, что увеличивает вероятность воздействия вредных химических факторов на работающих.

Управление доходностью характеризуется некоторым набором основных характеристик: использование временных рядов для построения модели прогнозирования доходов; сегментирование рынка для эффективного использования различных ресурсов; непрерывный анализ формирования корректирующих воздействий для учета отклонений от прогнозируемых значений.

4. Анализ финансовые ь ,,<н i и использования различных видов ре» ' юв ь ^ер деятельности предприятия

использования различных видов ресурсов

Управление доходностью характеризуется некоторым набором основных характеристик: использование временных рядов для построения модели прогнозирования доходов; сегментирование рынка для эффективного использования различных ресурсов; непрерывный анализ формирования корректирующих воздействий для учета отклонений от прогнозируемых значений.

4. Анализ финансовых показателей использования различных видов ресурсов и сфер деятельности предприятия
Значение 1К зависит от i/ф и сопротивлений цепи, в том числе: от полных сопротивлений трансформатора 2Т, фазного проводника 2ф, нулевого защитного проводника 2н.з, внешнего индуктивного сопротивления петли (контура) фазный проводник — нулевой защитный проводник («петли фаза — нуль») Хп, а также от активных сопротивлений заземлений нейтрали трансформатора го и повторного заземления нулевого защитного проводника гп (рис. 6-6,а).

Значение Хп, Ом, может быть определено по известной из теоретических основ электротехники формуле для индуктивного сопротивления двухпроводной линии (с проводами круглого. сечения одинакового диаметра d, м)

Значение /к зависит от фазного напряжения сети (Уф и сопротивлений цепи, в том числе от полных сопротивлений трансформатора zr, фазного проводника z(,, нулевого защитного проводника zH,3, внешнего индуктивного сопротивления петли (контура) фазный проводник — нулевой защитный проводник (петли фаза — нуль) Хп, а также от активных сопротивлений заземлений нейтрали обмоток источника тока (трансформатора) г0 и повторного заземления нулевого защитного проводника гп (рис. 6.6, я).

Из этого уравнения видно, что внешнее индуктивное сопротивление зависит от расстояния между проводами D и их диаметра d. Однако поскольку d изменяется в незначительных пределах, влияние его также незначительно и, следовательно, хп зависит в основном от D (с увеличением расстояния растет сопротивление). Поэтому в целях уменьшения внешнего индуктивного сопротивления петли фаза — нуль нулевые защитные проводники необходимо прокладывать совместно с фазными проводниками или в непосредственной близости от них.

* Полная проводимость yHJ, См, определяется с учетом внутреннего индуктивного сопротивления проводника Хн ,„ Ом, т. е. ун 3 = = '// ^н.з + -^н. v гДе Ян з ~ активное сопротивление проводника, Ом. Влияние Хн з учитывается лишь для стальных проводников, поскольку #нл проводников из цветного металла, незначительно и, следовательно, в этом случае унз = 1/^н,з> т- е- полная проводимость равна активной проводимости и полное сопротивление zln, Ом, равно активному сопротивлению Лнз проводника. ** См. с. 252.

На рис. 5.4,о показана упрощенная схема однофазного замыкания на землю, из которой видно, что в месте замыкания фазы А проходит ток, обусловленный активной проводимостью изоляции (сопротивление изоляции гь и гс) двух фаз с исправной изоляцией и емкостной проводимостью (емкости Сь и Сс) их относительно земли (оболочки кабеля). На рис. 5.4,6 показана векторная диаграмма тока замыкания на землю, состоящего из активной /г и емкостной /с слагающих при отсутствии индуктивного сопротивления между нейтралью источника и землей, а на рис. 5.4, в — векторная диаграмма токов с учетом индуктивной слагающей IL при наличии индукти-

нулевого провода, мм2; а — среднее значение индуктивного сопротивления 1 км проводника, равное 0,07 для кабелей; 0,09 — для проводов, проложенных в трубе; 0,25 — дли изолированных проводов, проложенных открыто, на роликах или изоляторах; 0,3 - для воздушных линий низкого напряжения) ; Г = c/S их =dr — активное и индуктивное сопротивления фазы питающего трансформатора. Ом (здесь ST — мощность трансформатора, кВ-А; с — коэффициент, равный 4, - для трансформаторов 60 кВ- А; 3,5 - до 180 кВ- А; 2,5 - до 1000 кВ- А; 2,2 -до 1800 кВ-А; d — коэффициент, равный 2, — для трансформаторов до 180 кВ • А; 3 —

индуктивного сопротивления катушек, падение тока в их цепи и отключение реле.

При токах 2,5 кА и более должны быть, кроме того, предусмотрены меры по снижению и выравниванию индуктивного сопротивления (например, расположение полос в пакетах по сторонам квадрата, применение спаренных фаз, профильных шин, круглых и квадратных полых труб, транспозиции). Для протяженных гибких токопроводов рекомендуется также применение внутри-фазных транспозиций, количество которых должно определяться расчетным путем в зависимости от длины то-копровода.

Во избежание увеличения индуктивного сопротивления жил кабелей разводку вторичных цепей трансформаторов тока и напряжения необходимо выполнять так, чтобы сумма токов этих цепей в каждом кабеле была равна нулю в любых режимах.

При токах 2,5 кА и более должны быть, кроме того, предусмотрены меры по снижению и выравниванию индуктивного сопротивления (например, расположение полос в пакетах по сторонам квадрата, применение спаренных фаз, профильных шин, круглых и квадрат их полых труб, транспозиции). Для протяженных гибких токопроводов рекомендуется также применение внутрифазных транспозиций, количество которых должно определяться расчетным путем в зависимости от длины токопровода.



Читайте далее:
Используют индивидуальные
Используют следующие
Исполнения предписания
Исполнении повышенной надежности
Изменением расстояния
Исполнительные устройства
Исполнительными устройствами
Исполнительно техническую
Измерений температуры
Исправном состоянии
Исправность оборудования
Исследований напряженно
Исследований показывают
Исследований проводившихся
Исследованиях проведенных





© 2002 - 2008