Энергетического хозяйства



Конструкция комплекта рассчитана на статическую позу бойцов, которые, стоя вокруг устья скважины, направляют струю воды из брандспойта. При работе в этой (позе шлем по конструкции удобен, поскольку работа бойцов не требует наклонов головы. Однако органическое стекло не выдерживает тепловых потоков высокой энергетической светимости. Неудобен полукомбинезон, который внизу заканчивается бахилами.

пакет состоит из нижнего слоя хлопчатобумажного материала с огнестойкой пропиткой «пироватекс», слоя теплоизолирующего материала, выполненного из термостойких волокон, например фени-лона. Толщина теплоизолирующего слоя составляет 30—40 мм и зависит от энергетической светимости фонтана. Пакет материалов создает 'тепловую изоляцию, обеспечивающую значение температуры на внутренней поверхности ниже болевого порога, который соответствует 44°С. Комплект спецодежды состоит из двух костюмов: теплоотражающего (рис. 11) и теплоизолирующего. Такая конструкция удобна при эксплуатации, так как уменьшает жесткость всего комплекта и позволяет заменять верхний теплоотра-жающий костюм, который подвергается механическому, тепловому, огневому воздействию, кроме воздействия воды и конденсата. На верхней куртке небольшое число швов и покрой, позволяющий совершать широкие движения руками, поэтому у куртки верхнего костюма цельнокроеные рукава с расширенной проймой для наибольшего запаса воздуха внутри костюма. Плечевой шов отсутствует для уменьшения возможности промокания. Теплоизолирующая (внутренняя) куртка имеет вшивные рукава, так как ее толщина не позволяет повторить конструкцию теплоотражающей верхней куртки.

Длина волны, мкм Распределение энергетической светимости Расчетная формула

* Для.. пучков (источников) с гауссов-ским распределением энергетической светимости г равен расстоянию от оси пучка (центра источника) до точки, в которой энергетическая светимость уменьшается в е* раз.

Для лазеров, генерирующих излучение в многомодовом режиме, распределение энергетической светимости по сечению пучка (поверхности источника диффузного излучения) принимается равномерным, а при ге-

Для источника с равномерным распределением энергетической светимости решение уравнения (5.5) имеет вид

Источники с гауссовским распределением энергетической светимости при значении параметра U >чЮ можно рассматривать как источники с равномерным распределением энергетической светимости и расчет границы ЛОЗ проводить по формуле (5.6) или (5.7). В тех случаях, когда значение параметра U < 30, расчет границы ЛОЗ необходимо выполнять путем численного реше-

формулы. Кривая на рис. 5.5 изображает зависимость параметра. i> от Ur- (угол 8 = 0 и 80°), при котором степень опасности излучения по первичным эффектам равна степени опасности излучения по вторичным биологическим эффектам. При ?/р>6-103 источники излучения с гауссовским распределением энергетической светимости можно рассматривать как источники с равномерным распределением энергетической светимости. При U у < 6-Ю3 необходимо численно решать уравнения вида (5.5) после под-

излучения; Re (гк) — распределение энергетической светимости по поверхности источника излучения; гк — координата элемента площади поверхности источника rfS; о — угол между нормалью к поверхности dS

Для источника с равномерным распределением энергетической светимости модуль

Для источника с гауссовским распределением энергетической светимости модуль век-
дома, промышленные здания и противорадиационные укрытия. Вокруг центра (эпицентра) взрыва разрушаются убежища, получают различные разрушения или повреждения подземные сети коммунально-энергетического хозяйства. Большинство убежищ (75 %) в зоне полных разрушений сохраняется. В результате разрушений зданий и сооружений на территории населенных пунктов и объектов образуются сплошные завалы. В табл. 7 указаны избыточные давления, при которых могут образовываться сплошные завалы на улицах различной ширины и этажности зданий. Высота сплошных завалов для указанных избыточных давлений в зависимости от плотности застройки и этажности зданий приведена в табл. 8.

Зона с и л ь п ы х р а з р у ш е п и и 2 (см. рис. 13) образуется при избыточном давлении во фронте ударной волны от 50 до 30 кПа (0,5—0,3 кгс/см2) и составляет около 10 % всей площади очага. Наземные здания и сооружения в основном будут иметь сильные разрушения; убежища и подземные сети коммунально-энергетического хозяйства, а также большинство противорадиационных укрытий сохраняется. Подвалы Е зданиях не повреждаются, если перекрытия их удержат статическую нагрузку от обрушенных стен и междуэтажных перекрытий. В результате разрушений зданий и сооружений образуются местные завалы, переходящие ближе к границе зоны полных разрушений в сплошные (табл. 7). Возможно возникновение сплошных пожаров и даже огневых штормов.

Современный типовой комплекс промышленного предприятия составляют здания и сооружения, в которых размещаются производственные цеха, станочное и технологическое оборудование; сооружения энергетического хозяйства, системы энергоснабжения; инженерные и топливные коммуникации; отдельно стоящие технологические установки; сеть внутреннего транспорта, системы связи и управления; складское хозяйство; различные здания и сооружения административного, бытового и хозяйственного предназначен и.т.

— спасательным формированиям — средства усиления, участок розыска пораженных, порядок оказания им первой медицинской помощч и выноса к местам погрузки, где и какие вскрыть защитные сооружения, места ликвидации аварий на сетях коммунально-энергетического хозяйства;

М е р ы безопасности при проведении С Н А В Р. Массовые разрушения и пожары на объектах, повреждение сетей коммунально-энергетического хозяйства, радиоактивное заражение вызовут необходимость у личного состава формирования строго соблюдать меры безопасности и режимы радиационной защиты при проведении СНАВР.

энергетического хозяйства и связи:

Контролирует работу энергетических служб, соблюдение правил охраны труда на энергетических объектах. Организует выполнение предписаний инспекций Главгосэнергонадзора и Госгортех-надзора, касающихся эксплуатации энергетического хозяйства.

характер разрушений зданий, сооружений, сетей коммунально-энергетического хозяйства; местонахождение пострадавших людей и степень угрожающей им опасности; наиболее удобные места для разборки завалов и извлечения пострадавших, а также для прокладки путей их эвакуации; состояние водоисточников и возможность их использования для питьевых и хозяйственных нужд; условия и целесообразную очередность производства работ; возможность применения средств механизации и ведения взрывных работ.

На промышленных предприятиях уточняют состояние емкостей, находящихся под давлением, и сосудов с химическими веществами, которые могут вызвать загазованность территории объекта. Разведка на сетях и сооружениях коммунального и энергетического хозяйства должна установить места и характер аварий, объем работ и потребность в силах и средствах для их локализации.

Различают четыре степени разрушений зданий и объектов: полное, сильное, среднее и слабое. При полном разрушении обрушивается большая часть стен, колонн и перекрытий. Сильное - характеризуется частичным разрушением стен (колонн) и перекрытий; легкие элементы (двери, перегородки, крыши) разрушаются полностью или частично. Среднее разрушение определяется тем, что основные ограждающие и несущие конструкции получают деформации (прогибы), а разрушаются, в основном, второстепенные конструкции. Слабое разрушение соответствует повреждению или серьезным деформациям отдельных легких элементов ограждения (окна, двери, крыши домов). Полное разрушение на сетях коммунально-энергетического хозяйства характеризуется выходом из строя значительных участков трубопроводов, разрывом кабеля, обрушением опор воздушных линий электропередач.

Аварии, происходящие на объектах энергетического хозяйства потребителей электрической и тепловой энергии, делятся на аварии, браки и прочие нарушения и расследуются в соответствии с Типовой инструкцией по расследованию и учету аварий, браков и прочих нарушений в работе объектов энергетического хозяйства.



Читайте далее:
Эффективная эквивалентная
Экологического мониторинга
Человеческого организма
Экономические организационно технические
Экономические социальные
Экономических показателях
Частичное разрушение
Экономическими соображениями
Экономически целесообразно
Экономической эффективности капитальных
Экономическое обеспечение
Эффективной температуры
Экономическую эффективность
Экранирование источника
Эксперименты проводили





© 2002 - 2008